1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Арсен Венгер предложил изменить футбольные правила08 октября 2020, 18:24

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Глава отдела ФИФА по глобальному развитию футбола, экс-тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер предложил изменить некоторые футбольные правила, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Odds.ru.

"Мы рассматриваем некоторые правила. Можно разрешить осуществлять угловые, при подаче которых мяч выходит за пределы поля, а потом возвращается в игру. Это создаст новые возможности для гола.

Также я хотел бы изменить правило вбрасывания после аута. За пять минут до конца матча вбрасывание должно давать преимущество, но на самом деле в такой ситуации у вбрасывающей команды девять игроков, а у соперника 10.

По статистике, в восьми из 10 таких ситуаций команда теряет мяч. Нужно давать возможность вводить мяч ногой на своей половине поля", - сказал Венгер L’Equipe.

Ранее он предлагал рассмотреть новый вариант определения офсайда, в котором положение "вне игры" фиксировалось бы, только если атакующий игрок находится всем телом ближе к воротам соперника, чем защищающийся футболист.

Венгер тренировал "Нанси", "Монако" и "Нагоя Гампус" из Японии. В 1996-м француз возглавил лондонский "Арсенал", с которым проработал до 2018 года. С "канонирами" он завоевал три звания чемпиона Англии, семь раз выиграл Кубок Англии и становился финалистом Лиги чемпионов.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.