Аршавин дал дочке необычное имя

09 мая 2017, 10:40
63
Андрей Аршавин. Фото Официальная страничка клуба "Кайрат" в Facebook
Андрей Аршавин. Фото Официальная страничка клуба "Кайрат" в Facebook

Стало известно, как игрок футбольного клуба "Кайрат" Андрей Аршавин и его жена Алиса Казьмина назвали дочь. Супруги дали ей необычное имя – Есеня, сообщает "Комсомольская правда"

Есеня родилась в середине февраля в одной из клиник Испании. Последние месяцы беременности Алиса жила в Европе, в то время как Андрей тренировался в Казахстане.

По мнению родителей, это испанское имя, и оно будет отлично сочетаться с фамилией Аршавина.

Для жены футболиста Есеня - третий ребенок (дочка и сын появились в браке с бизнесменом Алексеем Казьминым), а для Андрея - уже четвертый. В союзе с Юлией Барановской у Аршавина родилось трое детей - дочь Яна и сыновья Арсений и Артем.

По данным "Комсомольской правды", имя Есеня у славян  было мужским – Есений. Согласно толковому словарю Даля, слово "есень" означает "осень". Также предполагают, что Есения появилось от славянского имени Весна, когда девушку, родившуюся в это время года, называли "весенняя", и, в конце концов, это имя трансформировалось в Есения.

В Испании и Латинской Америке это имя тоже популярно – здесь оно имеет арабские корни. Считается, что испанская Есения (Yesenia или Jesenia) – производное от арабского "цветок жасмина". В 1971 году на экранах кинотеатров в СССР успешно шла мексиканская мелодрама "Есения" - так звали главную героиню романтической латиноамериканской истории.

 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц