1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Астана" крупно проиграла "Динамо-Бресту" и вылетела из Лиги чемпионов 19 августа 2020, 01:58

Казахстанская "Астана" проиграла белорусскому "Динамо-Бресту" в первом раунде и вылетела из Лиги чемпионов, передает Vesti.kz. 

Фото: ©ФК "Динамо-Брест" Фото: ©ФК "Динамо-Брест"

Казахстанская "Астана" проиграла белорусскому "Динамо-Бресту" в первом раунде и вылетела из Лиги чемпионов, передает Vesti.kz

Победитель пары определялся по итогам одной игры в Бресте. В ней со счетом 6:3 победило "Динамо-Брест". 

Ключевым в матче стала середина первого тайма, когда в ворота голкипера "Астаны" Дмитрия Непогодова влетело три гола за шесть минут. На 16-й и 22-й минутах забил экс-форвард "Тобола" и карагандинского "Шахтера", уроженец Казахстана Михаил Гордейчук, а на 17-й - защитник Кирилл Печенин. 

До неприличного "Динамо-Брест" довел счет на 37-й минуте - отличился Павел Седько. До перерыва "Астана" смогла отыграть один гол,  автором которого стал хорватский хавбек Марин Томасов на 45-й минуте. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом ?? (@vestikzsport)

Второй тайм получился на один гол менее результативным. На 53-й минуте "Астана" усилиями румынского полузащитника Дорина Ротариу сократила отставание до двух голов, но надежды на камбэк лишил на 55-й минуте сенегальский форвард Абдулай Диалло.  

В самой концовке матча ситуация повторилась. На 88-й минуте у "Астаны" забил Абзал Бейсебеков, но на 90-й Диалло оформил дубль и установил окончательный счет.

Теперь "Астана" продолжит евросезон в Лиге Европы. Соперник чемпиона Казахстана станет известен 31 августа в ходе жеребьевки, а сам матч пройдет 17 сентября.

Следующий соперник "Динамо-Бреста" определится в ночь с 19 на 20 августа. В 00.00 по времени Нур-Султана валийский "Коннас-Ки" примет боснийский "Сараево". Матчи второго раунда состоятся 25 августа.