"Астана" не смогла пробиться в плей-офф Лиги Европы

14 декабря 2018, 01:48
42
REUTERS/Stephane Mahe©
REUTERS/Stephane Mahe©

"Астана" не смогла пробиться в плей-офф Лиги Европы. Казахстанский клуб уступил французскому "Ренну" в матче шестого тура группового раунда, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Игра прошла в ночь на 14 декабря и завершилась со счетом 2:0.

К этой игре "Ренн", сменивший главного тренера, подходил с серией из двух побед, а вот "Астана" из-за завершения сезона в Казахстане осталась без игровой практики, поэтому провела товарищеский матч против клуба "Шамбли" (1:0) из третьей лиги Франции.

Для выхода в плей-офф "Ренну" требовалась только победа, тогда как "Астану" устраивала и ничья. На перерыв команды уходили при счете 0:0. В первом тайме к голу были ближе хозяева, но несколькими сейвами у "Астаны" отметился вратарь Ненад Эрич.

На второй тайм "Астана" вышла в чуть измененном составе - натурализованного бразильца из сборной Азербайджана Ричарда Алмейду заменил казахстанец Абзал Бейсебеков.

Ничейный счет в игре держался больше часа. На 66-й минуте Бахтиер Зайнутдинов сфолил в своей штрафной на сенегальском хавбеке Исмаиле Сарре. Бить пенальти вызвался Бенжамен Буриго, но Эрич угадал направление и перевел мяч в штангу, однако Сарр успешно сыграл на добивание и открыл счет.


REUTERS/Stephane Mahe©

После этого "Астана" побежала отыгрываться, но в итоге пропустила в свои ворота. Дубль на 73-й минуте оформил Сарр - для 20-летнего футболиста этот мяч стал третьим за четыре игры в ЛЕ.

Еще в пятом туре первое место в группе К и место в плей-офф ЛЕ себе гарантировало киевское "Динамо". Вторым с девятью баллами стал "Ренн", который впервые в своей истории сыграет в 1/16 финала. Набравшая восемь баллов "Астана" и чешский "Яблонец" завершают выступление в ЛЕ.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц