Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Астана" обыграла АПОЭЛ в матче Лиги чемпионов

18 августа 2015, 23:51
145
Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©

Столичный футбольный клуб "Астана" обыграл кипрский АПОЭЛ в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов, сообщают Vesti.kz.

Матч на стадионе "Астана Арена" завершился со счетом 1:0 в пользу казахстанской команды. Единственный гол забил форвард "Астаны" Бауржан Джолчиев. На 14-й минуте матча он переправил мяч головой в ворота АПОЭЛа после передачи Фокси Кетевоамы.

Еще за несколько минут до стартового свистка "Астана Арена" была заполнена, и вот самый долгожданный момент этого лета - гимн Лиги чемпионов в Казахстане. "Астана", будто проникнувшись этой атмосферой и ошеломительной поддержкой болельщиков, начала матч более активно, чем соперник. Уже в первые минуты казахстанские футболисты подали два угловых и полностью зажали АПОЭЛ на своей половине.

Самым опасным был момент в игре Бауыржана Джолчиева, который после подачи с фланга попал во вратаря. Затем игра на время успокоилась. Но на 14-й минуте все тот Джолчиев привел трибуны в восторг: полузащитник откликнулся на передачу с фланга и открыл счет ударом головой - 1:0. В этот момент и так не тихая "Астана Арена" взорвалась победным криком!

Вскоре после гола "Астана" могла и вовсе удвоить свое преимущество, но капитан Танат Нусербаев чуть-чуть не дотянулся до мяча. Затем ярко проявили себя уже болельщики, запустившие в середине первого тайма волну на трибунах.

АПОЭЛ постепенно смог отвести игру от своих ворот. Какое-то время киприоты даже владели преимуществом, но все это выражалось лишь в контроле мяча. У ворот Ненада Эрича возникала опасность, но это были полумоменты. А затем "Астана" перехватила инициативу, и на 28-й минуте Джолчиев, приняв мяч с фланга, пытался уже ногой переправить мяч в ворота, но попал в Боя Ватермана.

Надо признать, что после гола АПОЭЛ был более активным и чаще владел мячом. Киприоты в оставшееся до перерыва время пытались подобраться к воротам Ненада Эрича, но ни разу за первый тайм не попали в створ ворот. "Астана" же атаковала опаснее - одного Фокси крыли по несколько игроков.

В итоге первый тайм завершился победой "Астаны". Более того, чемпионы Казахстана нанесли четыре удара, из которых два в створ, в то время как у АПОЭЛа всего лишь два выстрела, которые пролетели прилично от ворот Эрича.

Второй тайм начался с преимущества АПОЭЛа, но в первый раз по-настоящему опасно киприоты смогли потревожить Эрича лишь на 51-й минуте, но сербский голкипер справился. На это "Астана" ответила проходом Фокси и ударом Таната Нусербаева, которому не хватило точности.

АПОЭЛ тоже атаковал опасно - центральный защитник испанец Иньяс Астиц оказался на позиции центрфорварда в ходе размашистой атаки, но по мячу, на счастье "Астаны", попасть не сумел. На 63-й минуте уже опасным был штрафной в исполнении Лела - пушечный выстрел португальца низом прошел в нескольких сантиметрах от ворот Астаны.

Игра постепенно успокоилась. А затем возник самый странный эпизод - вышедшего на замену Джуниора Кабанангу арбитр Виктор Кашшаи отправил на бровку из-за проблем с амуницией. Этот эпизод будто разозлил африканца и в следующие минуты Кабананга сначала чуть не выиграл борьбу у ворот АПОЭЛа, а в следующей атаке скатил мяч Максимовичу - мощный удар сербского чемпиона мира среди молодежи, к сожалению, прошел очень высоко от ворот.

Еще более опасным был момент у Фокси Кетевоамы. Пройдя двух игроков, он мощно с дальней дистанции выстрелил по воротам АПОЭЛа, но Бой Ватерман вытащил мяч и заставил весь стадион выдохнуть. Все тот же Фокси через пять минут после этого эпизода мог снять все вопросы о победителе, но в последний момент поскользнулся и несильный удар пришелся во вратаря. Но, видимо, это был не день Фокси - в следующем эпизоде он также не смог реализовать отличный просто момент.

Последние три минуты "Астана" атаковала опаснее, чем соперник. Да и вообще весь матч футболисты Казахстана были ближе к тому, чтобы увеличить счет, чем АПОЭЛ - сравнять.

В прямом эфире игру показывал телеканал "Тан". Ответная игра между командами пройдет в ночь с 26 на 27 августа в Никосии.

Видеообзор матча:

Болельщики после матча "Астана" - АПОЭЛ

У "Астаны" есть шанс войти в историю: если по сумме двух матчей команда пройдет АПОЭЛ, то квалифицируется в групповую стадию Лиги чемпионов. Ранее ни одной казахстанской команде не доводилось участвовать в основной сетке главного футбольного клубного турнира Европы.

АПОЭЛ считается серьезным соперником на пути действующего чемпиона Казахстана. Ранее кипрский клуб трижды выступал в групповой стадии Лиги чемпионов. А в сезоне-2011/2012 годов даже доходил до четвертьфинала, где проиграл мадридскому "Реалу". При этом АПОЭЛ ни разу не проигрывал в квалификации турнира.

В случае победы "Астаны" по сумме двух матчей, столичная команда автоматически получит 12 миллионов евро. Если же "Астана" потерпит поражение, клуб продолжит свой еврокубковый путь в Лиге Европы, что принесет ее бюджету как минимум 2,4 миллиона евро.

Накануне встречи главные тренеры команд - Станимир Стойлов и Домингуш Пасиенсия - дали пресс-конференции, на которых поделились ожиданиями от игры. Так, наставник "Астаны" заявил, что его "устроит такой счет, при котором после второй игры мы пройдем дальше". "Во второй игре все начинается сначала. Наша команда будет играть в обороне на ноль", - сказал Стойлов. В свою очередь, тренер кипрского клуба заявил, что его команда готова к игре на искусственном поле. "Мы готовы. Завтра будет быстрая игра", - сказал тогда Пасиенсия.

Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (145)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц