"Астана" вышла в групповой раунд Лиги Европы

30 августа, 22:53
45
Фото: vk.com/astanafootballclub
Фото: vk.com/astanafootballclub

Футболисты "Астаны" вышли в групповой раунд Лиги Европы, обыграв по сумме двух матчей кипрский АПОЭЛ, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Ответная встреча команд прошла на стадионе "Астана Арена" и завершилась в основное время со счетом 1:0 в пользу хозяев. Единственный мяч был забит в первом тайме. На 15-й минуте "Астана" получила право на пенальти, который точно реализовал Педро Энрике. На исходе получаса игры гости могли сравнять счет, но мяч после прямого удара со штрафного приземлился на сетку ворот сверху.



Во втором тайме команды обменялись опасными выпадами. Сначала киприоты организовали контратаку и от пропущенного мяча "Астану" спас Ненад Эрич, вовремя сыгравший на выходе. В ответ астанчане разыграли опасный штрафной, и уже Марин Аничич головой пробил мимо ворот из выгодной позиции. В итоге в основное время счет на табло не изменился.

Первый матч команд, прошедший 23 августа, закончился минимальной победой АПОЭЛа со счетом 1:0. Для выявления победителя им пришлось играть дополнительные два тайма по 15 минут, но и там команды не отличились.

В итоге команды приступили к серии пенальти. Героем "Астаны" стал Эрич, который отразил два удара, а еще два игрока АПОЭЛа пробили мимо ворот.  У "Астаны" не забили Марин Аничич, который попал в перекладину, и Абзал Бейсебеков - его удар парировал Бой Ваттерман.



Таким образом, "Астана" третий раз подряд пробилась в групповой раунд Лиги Европы. Своих соперников казахстанский клуб узнает в ходе жеребьевки, которая пройдет 31 августа в Монако.

Добавим, что "Астана" и АПОЭЛ в третий раз встречались в еврокубках. В 2015 году казахстанский клуб выбил киприотов (1:0, 1:1) и впервые в своей истории вышел в групповой раунд ЛЧ, а спустя сезон в группе ЛЕ команды обменялись домашними победами с одинаковым счетом - 2:1.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц