"Аякс" неожиданно выбил "Реал" из Лиги чемпионов

06 марта, 04:05
33
© Reuters
© Reuters

В ночь с 5 на 6 марта в 1/8 финала Лиги чемпионов прошли ответные матчи в двух парах - мадридский "Реал" на своем поле принимал голландский "Аякс", дортмундская "Боруссия" дома играла с английским "Тоттенхэмом". В прямом эфире матчи показывали телеканалы QazSport и Qazaqstan.

В матче "Реал" - "Аякс" гости одержали неожиданную крупную победу над фаворитом - 1:4. У голландцев голы забили Хаким Зиеш (7 минута), Давид Нерес (18), Душан Тадич (62) и Лассе Шене (72). Автором единственного мяча в составе "сливочных" стал Марко Асенсио (70).

"Реал" завершал матч в меньшинстве после того, как на третьей добавленной минуте Начо получил две желтые карточки и был удален с поля.


После матча полузащитник "Аякса" Френки Де Йонг заявил, что крупная победа над "Реалом" на "Сантьяго Бернабеу" - это "настоящая фантастика". 

Напомним, в первом матче "Реал" одержал победу над "Аяксом" со счетом 2:1, но по сумме двух игр дальше прошли голландцы. Таким образом, "королевский клуб", выигрывавший Лигу чемпионов три последних года, вылетел из турнира. 

В параллельном матче "Тоттенхэм" с минимальным счетом одолел "Боруссию" и обеспечил себе выход в следующую стадию. В первой встрече лондонский клуб разгромил соперника со счетом 3:0.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц