1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Бавария" объявила имя нового главного тренера 27 апреля 2021, 21:42

Мюнхенская "Бавария" определилась с новым наставником команды. Об этом мюнхенский клуб сообщил на своем официальном сайте, передает Vesti.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Мюнхенская "Бавария" определилась с новым наставником команды. Об этом мюнхенский клуб сообщил на своем официальном сайте, передает Vesti.kz.

C 1 июля немецкий специалист Юлиан Нагельсманн сменит на посту главного тренера своего соотечественника Ханса-Дитера Флика. 

Нагельсманн должен доработать текущий сезон в "Лейпциге". Его контракт с "Баварией" будет рассчитан до лета 2026 года.

По данным РИА Новости, за переход 33-летнего специалиста "Бавария" должна будет заплатить "Лейпцигу" компенсацию в размере около 25 миллионов евро.

"Юлиан Нагельсманн является представителем нового поколения тренеров. Несмотря на свой юный возраст, у него уже впечатляющая карьера. Мы уверены, что вместе с Юлианом Нагельсманном мы сможем продолжить невероятно успешный тренд последних лет. Я хотел бы от лица "Баварии" выразить Ханси Флику большую благодарность. В 2019 году он принял команду в тяжелый для нее отрезок, а затем выиграл с ней шесть титулов. Будем надеяться, что скоро он возьмет и седьмой. Он навсегда останется в истории "Баварии". Мы желаем ему в будущем всего самого хорошего", - заявил президент "Баварии" Херберт Хайнер. 

Соглашение с Фликом, который ранее объявил о желании покинуть мюнхенский клуб, будет расторгнуто 30 июня. Его контракт действовал до 30 июня 2023 года. Под руководством Флика мюнхенский клуб выиграл чемпионат и Кубок Германии, а также Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, Суперкубок Германии и клубный чемпионат мира. В 2020 году он был признан лучшим тренером года по версии УЕФА.

"Последние два года останутся для меня незабываемыми. Эмоции, победы, титулы, но и в том числе ежедневная работа на поле, от которой я получал большое удовольствие, - это было великолепное время. Успеха можно добиться только вместе! Тренер ничего не значит без своей команды, и мне здесь, в Мюнхене, повезло встретить фантастических игроков, а также работников и тренерский штаб, который проделал невероятную работу. Спасибо, парни! Спасибо, Кэтлин! Особую благодарность я хотел бы выразить президенту Херберту Хайнеру, а также всему правлению в лице Карл-Хайнца Румменигге, Оливера Кана и Хасана Салихамиджича, которые предоставили мне возможность тренировать эту великолепную команду. Но ложка дегтя остается: эти замечательные успехи в текущее время мы не смогли отпраздновать вместе с нашими болельщиками. Мне их не хватало в каждом матче. На будущее я желаю всей "баварской" семье только всего самого наилучшего. Для меня это была большая честь, и это не пустая фраза", - прокомментировал Флик.

Нагельсманн начал тренерскую карьеру в "Хоффенхайме" в феврале 2016 года, став самым молодым специалистом в истории, возглавившим клуб Бундеслиги. С "Лейпцигом" он работает с 2019 года. Под его руководством "красные быки" в прошлом сезоне дошли до полуфинала Лиги чемпионов, а в нынешнем сезоне идут на втором месте в Бундеслиге, отставая от идущей первой "Баварии" на семь очков.