Бразильский футболист рассказал, почему хочет покинуть "Астану"

10 ноября, 17:23
15
Фото fcastana.kz
Фото fcastana.kz

Полузащитник сборной Азербайджана по футболу и "Астаны" Ричард Алмейда в интервью Аzerisport.com рассказал о возможности возвращения в агдамский "Карабах", передает Tengrinews.kz.

По словам спортсмена, в Азербайджане у него "было все".

"Азербайджанский футбол хорошо воспитывает игроков. В чемпионате проходных матчей нет, там всего восемь команд. Но предложение "Астаны" было очень хорошим, я не мог от него отказаться. В январе сообщил тренеру о том, что не буду продлевать контракт. Первоначально я должен был перейти в эмиратскую "Аль-Джазиру", но главный тренер "Астаны" Роман Григорчук попросил моего менеджера о встрече", - рассказал футболист.

Изначально Алмейда отказывался от переезда в Казахстан.

"Но на семейном совете мы решили, что это хороший вариант, и я подписал двухлетний контракт. Чемпионат тут хороший, но я хочу вернуться в "Карабах", тем более, что меня зовут обратно. Может, останусь в Казахстане еще на год. Тут все хорошо, но слишком холодно", - отметил он.

Отметим, в 2012 году, по окончании сезона в чемпионате Португалии, футболист получил предложение от "Карабаха". Так как в Азербайджане у него не было родственников, бразильцу пришлось ждать натурализации пять лет. 

Позже Алмейда перешел в "Астану" в летнее трансферное окно. С того момента провел за столичный клуб 16 игр, девять из них в еврокубках. В КПЛ отметился одним голом.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц