Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Бразильский футболист выжил в авиакатастрофе благодаря случайности

19 декабря 2016, 04:02
14
Защитник "Шапекоэнсе" Алан Рушел в больничной палате в окружении родных. © instagram
Защитник "Шапекоэнсе" Алан Рушел в больничной палате в окружении родных. © instagram

Бразильский футболист клуба "Шапекоэнсе" Алан Рушел, который оказался одним из шести выживших в авиакатастрофе в Колумбии, рассказал, что остался в живых благодаря директору команды и одноклубнику, который убедил его пересесть, передает "Русская служба Би-би-си".

По словам Рушела, он должен был лететь в хвостовой части самолета, но в последний момент директор клуба Каду Гаушо попросил его пересесть в переднюю часть салона, поменявшись местами с журналистами, которые хотели сидеть вместе в конце воздушного судна.

"Я сначала не хотел, но потом мой друг Жаксон Фолман (голкипер команды - прим.) увидел меня и уговорил сесть рядом с ним. Только Бог может объяснить, почему я выжил в катастрофе. Наверное, он дал мне второй шанс", - сказал футболист на пресс-конференции после выписки из больницы.

27-летний защитник также сообщил, что совершенно не помнит, как произошло крушение. "Когда мне сказали, что случилось, для меня это стало кошмаром", - заявил спортсмен.

По словам футболиста, он попробует возобновить профессиональную карьеру, но для этого необходимо терпение и время. "Я сделаю все, чтобы вернуться в игру, но нужно набраться терпения. Для того чтобы полностью восстановиться и вернуться на поле, мне понадобится не меньше шести месяцев. Посмотрим, как все сложится, не хочу ставить точку", - сказал он.

К слову, Фолман, рядом с которым сел Алан Рушел, также пережил авиакатастрофу. Голкипер получил травмы, в результате которых ему пришлось ампутировать ногу.

Напомним, самолет с футболистами бразильского клуба "Шапекоэнсе" потерпел крушение недалеко от колумбийского Медельина в ночь на 29 ноября. Игроки летели на первый финальный матч Южноамериканского кубка-2016.

Жертвами катастрофы стал 71 человек, погибла большая часть футбольной команды, в том числе ее капитан Клебер Сантана и все члены тренерского штаба. Спастись смогли только шесть человек, из них - трое футболистов "Шапекоэнсе": Алан Рушел, Зампьер Нето, Жаксон Фолман. Вратарь Маркос Данило Падилья был найден живым, но позже скончался в больнице. Также в катастрофе выжили двое членов экипажа и журналист.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц