1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Cамат Смаков мечтает стать главным тренером сборной Казахстана

  • 28
Футболист Самат Смаков. Фото с сайта championat.kz Футболист Самат Смаков. Фото с сайта championat.kz

Футболист "Актобе" Самат Смаков рассказал о своей мечте стать главным тренером сборной Казахстана, пишет Championat.kz.

"Это моя мечта и цель. Если когда-нибудь мне выпадет такая честь, то я сделаю все от меня зависящее, чтобы принести максимум пользы. Но пока во мне живет футболист, а не тренер, и я не знаю, когда перейду к следующему этапу жизни. Хочу играть, пока способен приносить пользу на поле. Как только почувствую, что не тяну и мешаю партнерам, то тут же закончу карьеру. Не секрет, что в будущем мне хотелось бы поработать тренером. Наверное, для правильного перехода нужно сначала поработать ассистентом в штабе таких специалистов, как Владимир Муханов или Алексей Петрушин", - заявил футболист.

Говоря о приезде в Казахстан Андрея Аршавина и Дениса Колодина, Смаков отметил, что казахстанский футбол от этого только выиграет. "Приезд Андрея Аршавина привлек внимание к нашей лиге не только со стороны России, но и всей Европы, где имя Андрея долгое время было на слуху. А Денис Колодин и вовсе способен стать украшением первой лиги. И его наличие определенно придаст солидности "Алтаю", - заявил футболист.

Напомним, 18 марта известный российский футболист Андрей Аршавин официально подписал контракт с алматинским ФК "Кайрат". 28 марта бывший защитник сборной России по футболу Денис Колодин дебютировал за ФК "Алтай".