Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Чемпионат Казахстана по футболу сократил число команд

02 января 2013, 20:56
22
Фото из архива Tengrinews
Фото из архива Tengrinews
В чемпионате Казахстана по футболу в 2013 году примут участие 12 команд. Такое решение было принято Исполнительным комитетом Федерации футбола республики на заседании 2 января в Алматы. Об этом сообщается на официальном сайте ФФК.

В списке утвержденных клубов - "Шахтер" (Караганда), "Иртыш" (Павлодар), "Актобе" (Актобе), "Тараз" (Тараз), "Астана" (Астана), "Тобол" (Костанай), "Ордабасы" (Шымкент), "Акжайык" (Уральск), "Кайрат" (Алматы), "Атырау" (Атырау), "Жетысу" (Талдыкорган) и "Восток" (Усть-Каменогорск).

Таким образом, по сравнению с прошлым сезоном количество участников турнира сократилось на две команды: в 2012 году за первое место боролись 14 дружин. Среди отсутствующих в нынешнем сезоне - "Окжетпес" (Кокшетау) и "Кайсар" (Кызылорда).

Как сообщили в ФФК, "Кайсар" исключен из состава участников чемпионата "в связи с невыполнением предписаний Исполнительного комитета". По словам председателя Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Михаила Гурмана, руководство кызылординского клуба не предоставило финансовые гарантии участия в чемпионате и не выплатило имеющиеся долги. Гурман заявил, что "Кайсару" готовы предоставить возможность выступить в новом сезоне в первой лиге.

О причине отсутствия команды "Окжетпес" в новом сезоне на сайте Федерации футбола Казахстана ничего не сказано.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц