Черчесов жестко отреагировал на вопрос немецких журналистов о допинге

15 июля, 04:21
3
© Spiegel Online
© Spiegel Online

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов жестко отреагировал на вопрос журналистов немецкого журнала Der Spiegel о возможном употреблении допинга российскими игроками. Фрагмент интервью приводит "Спорт-Экспресс".

Услышав вопрос, 54-летний специалист вышел из комнаты и согласился продолжить общение только после длительной дискуссии.

"Футболистов сборной России проверяли после каждой игры, а также на тренировочной базе, снова и снова..." - заявил Черчесов.

"Россию не интересует ваше мнение. Меня же интересует только моя работа, мои цели и результаты. Эти цели могут быть достигнуты только законными средствами. В российском футболе нет ни одного случая употребления допинга!" - сказал наставник.

"Руслан Камболов находится в списке подозрений ВАДА..." - бросил реплику немецкий журналист.

"Это ничего не доказывет! Спросите меня о вещах, которые доказаны фактами, и я дам вам ответ", - ответил Черчесов. 

По словам собеседника издания, своей игрой на домашнем мундиале сборная России "расшевелила" страну. Однако главный тренер дал понять, что не считает успехом выход команды в четвертьфинал мирового первенства.

"Успех? Успех означает титул. Это был не успех, это была эйфория. Был кубок, но в руках мы его не держали. На шеях у нас не висят медали. Это не успех. Довольно! Мы словно солдаты, и мы продолжили бы бороться за этот кубок. Преждевременно уходить из армии - этого мы не хотели", - приводит слова специалиста ИноТВ.

Сборная России показала лучший результат на чемпионатах мира, остановившись в шаге от полуфинала. В 1/4 финала россияне уступили по пенальти Хорватии. 

Журналисты Bild обратили внимание на вдыхание футболистами сборной России аммиака в перерыве матчей плей-офф. В статье подчеркивалось, что употребление данного вещества увеличивает приток кислорода, что может дать преимущество над соперником. При этом автор заметки подчеркнул, что аммиак не входит в перечень запрещенных препаратов, пишет Lenta.ru.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц