1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Чувствую себя как дома". Исламхан рассказал о переходе в клуб из ОАЭ

Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Аль-Айн" Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Аль-Айн"

Полузащитник эмиратского "Аль-Айна" и национальной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан прокомментировал победу в матче чемпионата ОАЭ над командой "Аль-Васл" (5:0), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на KazFootball.kz.

Напомним, в дебютной для себя игре казахстанец отметился голевой передачей. Он рассказал, почему выбрал именно этот клуб.

- Чувствую себя как дома. Спасибо команде, тренерскому штабу, руководству клуба, которые меня пригласили. Я рад здесь оказаться. Хочу поздравить команду с победой. Самое главное, что выиграли. Мы будем стараться играть еще лучше, прибавлять с каждым днем.

- Почему ты выбрал именно "Аль-Айн"?

- Сначала я был на сборах с "Зенитом", затем мне позвонили из клуба и за пару дней я принял решение. Команда очень хорошая, много раз были чемпионами. Хочу попробовать себя в азиатской Лиге чемпионов, нас ждут хорошие игры. Буду доказывать, играть лучше. Самое главное, чтобы команда всегда побеждала.

- У тебя контракт всего на пять месяцев. Успеешь ли ты за это время сыграться с командой, чтобы быть готовым к Лиге чемпионов?

- Меня приняли хорошо, все поддерживают. А все остальное - это уже мое дело: тренироваться, прибавлять в каждой игре. В эти пять месяцев у нас много игр. Будем стараться.

Напомним, о подписании Исламхана "Аль-Айн" объявил 31 января. Он вошел в десятку самых дорогих игроков чемпионата ОАЭ.