"Дома мы можем обыграть любого". "Астана" готовится к матчу Лиги Европы

03 октября 2018, 19:58
16

Футболисты "Астаны" готовятся к домашнему матчу с французским клубом "Ренн" 4 октября. В столице для фанатов будут организованы специальные автобусы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Матч второго тура Лиги Европы между "Астаной" и "Ренном" пройдет завтра, 4 октября. Встреча начнется на "Астана Арене" в 20.50 по столичному времени. В прямом эфире игру покажет телеканал Qazsport. 

"Мы завтра играем с фаворитом нашей группы. У них очень быстрые фланги. Нам нужно сбалансированно сыграть в атаке и в обороне. Надеюсь, что наши болельщики поддержат нас в сложном матче. Мы постараемся играть очень организованно и взять очки. А как оно будет... Ничья с такой командой - это неплохо. (...) Практически вся команда у них состоит из качественных игроков. На качестве игры отсутствие этих футболистов не скажется", - считает временно исполняющий обязанности главного тренера "Астаны" Григорий Бабаян.

Защитник "Астаны" Сергей Малый отметил, что команда сейчас в оптимальной форме. "Мы знаем, что "Ренн" - сильная команда. Но при наших трибунах мы способны обыграть любого соперника. У нас большой выбор игроков, которые готовы выйти на поле", - поделился игрок.

Главный тренер французского "Ренна" Сабри Лямуши рассказал журналистам, что их звездный игрок Хатем Бен Арфа не выйдет на поле. "Он решил сделать перерыв. Через два дня у нас матч с "Монако". Он взял паузу", - сообщил тренер.

31-летний атакующий полузащитник является пятикратным чемпионом своей страны. В 2008 году он стал лучшим молодым игроком Франции.

Известный ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев считает, что игра будет непростой для казахстанского чемпиона.

"Игра будет тяжелой для "Астаны", поскольку футболисты "Ренна" хорошо готовы физически, в его составе много темнокожих футболистов, отличающихся своей выносливостью. Их не перебегать. Плюс уже провели восьмую игру в чемпионате, можно сказать, разбегались. О чем говорить, если Лига 1 является одним из сильнейших европейских чемпионатов. Так что в футбол играть умеют, а на еврокубковые встречи такие команды хорошо настраиваются, так как финансовая сторона для них играет огромное значение.

Нам нужно действовать грамотно, как в Киеве в первом туре, ждать своего момента. В обороне необходимо сыграть более собранно, французы не станут нас прощать, как это делали киевляне. Тем не менее "Астана" - команда опытная, за счет этого и домашних стен может даже обыграть "Ренн". Правда, игра будет отличаться от матча с киевским "Динамо", скорее всего, в этот раз встреча будет напоминать поединок с загребским "Динамо". Не говорю, что весь матч следует сидеть в обороне, но и вперед бежать сломя голову не стоит", - рассказал Шадиев.

Специалист считает, что Серикжан Мужиков и Роман Муртазаев должны играть в основном составе.

"Это касается и Логвиненко. Ребята играющие, а эти бразильцы (Альмейда и Энрике) не отбирали, играли на чистых мячах в Киеве. Тот же Мужиков их на голову сильнее. Вот Маевский и Томасов - действительно сильные игроки, поэтому их место в старте не обсуждается. Иностранец должен быть на голову сильнее местного воспитанника.

Да, Энрике отдал результативную передачу на Муртазаева, но до этого всю игру простоял на фланге. Получается, что наши игроки сидят на лавке, а потом удивляемся, почему сборная плохо выступает. Местные ребята всегда действуют с удвоенной энергией, у приезжих на первом месте деньги и только потом футбол. Они не станут упираться или играть через не могу, в случае чего соберут чемоданы и уедут. В любом случае "Астана" должна сыграть здорово. Нелегко будет, но играть нужно. Тем более "Ренн" - команда обыгрываемая. Лишь бы не пропустить быстрый гол. Шансы "Астаны" на победу оцениваю в 55 процентов, не проиграет, мне так кажется, хоть в футболе может всякое случиться", - добавил ветеран Юсуп Шадиев.

"Ренн" - один из богатейших французских клубов, общая трансферная стоимость состава оценивается в 124,55 миллиона евро. По этому показателю он занимает шестое место среди других команд чемпионата Франции. Выше расположились "Ницца" (140,35), "Марсель" (258,30), "Монако" (297,65), "Лион" (338,75) и ПСЖ (820,50).

Самым дорогим футболистом "Ренна" является 20-летний сенегальский нападающий Исмаила Сарр, чья трансферная стоимость равна 14 миллионам евро. Он был приобретен у "Меца" в прошлом году за 17 миллионов при его тогдашней стоимости 2,5 миллиона.

"Астана" - самый богатый казахстанский клуб со стоимостью состава 24,2 миллиона евро. Самым дорогим игроком северян считается 28-летний бразильский полузащитник Педро Энрике - три миллиона.

"Астана" ранее в еврокубках никогда не соперничала с французскими клубами, как и "Ренн" с казахстанскими.

В предыдущем чемпионате Франции "Ренн" финишировал на пятом месте и впервые в истории попал в групповой этап одного из еврокубков без участия в квалификации.

Добраться на стадион "Астана Арена" 4 октября можно будет из трех точек на специальных шаттл-автобусах с обратным вывозом. Точки сбора болельщиков организованы у парковок возле СК "Казахстан", мечети "Нұр Астана" и столичного цирка. Время отправления автобусов - 19.00-19.50.

Стоимость проезда на шаттл-автобусах такая же, как и на городском общественном транспорте.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц