Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Экс-глава профессиональной футбольной лиги Казахстана объяснил свою отставку

18 мая 2016, 18:09
3
Олжас Абраев. Фото с сайта footboom.kz
Олжас Абраев. Фото с сайта footboom.kz

Бывший президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) Олжас Абраев объяснил причины своей отставки, сообщают Vesti.kz.

Он объяснил, что его уход связан с противоречиями между клубами и ФФК по отношении к товарищескому матчу Китай - Казахстан. "Я принял такое решение. Мне нисколько не стыдно за ту работу, которую ПФЛК провела под моим руководством. Мы работали на благо футбола. Мое решение связано с последними событиями вокруг матча национальной сборной Казахстана. Повторю еще раз свою позицию: я ни в коем случае не против проведения товарищеских матчей национальной команды. Но все должно решаться цивилизованно и с учетом интересов всех сторон, - отметил Абраев. - Мы специально, по просьбе ФФК, оставили небольшое "окно" для сборной в начале августа. Мы предлагали рассмотреть возможность проведения матчей сборной в конце мая. Нас не услышали".

Абраев добавил, что он как мог старался защищать интересы футбольных клубов. "Выражаю всем им признательность за поддержку и понимание. Лига должна продолжать свою работу, как и все наши совместные начинания, в частности, проект ПФЛК-ТВ", - сказал Абраев.

Стоит добавить, что 13 мая ФФК объявила о договоренности по товарищеской игре с Китаем, которая пройдет 8 июня в Даляне. Из-за нее придется перенести матчи двух туров КПЛ. Сразу после этого ПЛФК выпустила официальное заявление, в котором попросила ФФК учитывать интересы клубов и обратила внимание на то, что 8 июня не является датой ФИФА.

Напомним, несколько громких отставок произошло в Федерации футбола Казахстана (ФФК). Так, в отставку подал президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) Олжас Абраев. О своем решении Абраев объявил на совете лиги сегодня, 18 мая. Позднее стало известно, что новым президентом Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) утвержден бывший спортивный директор футбольных клубов "Ордабасы" и "Окжетпес" Баглан Ергешев. Его кандидатуры единогласно утвердили на совете лиги.

Ранее сообщалось, что на сегодняшнем совете лиги должны были обсуждать перенос матчей чемпионата Казахстана по футболу в премьер-лиге из-за незапланированной товарищеской встречи национальной команды со сборной Китая. Ранее на сайте ФФК было объявлено, что матчи будут перенесены, однако позже на ПФЛК в ответном релизе уточнялось, что этот вопрос только будет рассматриваться.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц