Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

ФИФА может оставить Катар без чемпионата мира-2022

20 мая 2011, 20:44
0
Йозеф Блаттер. ©AFP
Йозеф Блаттер. ©AFP
Катар может лишиться права проведения чемпионата мира по футболу 2022 года, пишет The Independent.

Об этом заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер. Он не исключает пересмотра результатов выбора страны-хозяйки мундиаля, если внутреннее расследование ФИФА докажет факт того, что представители катарской заявки подкупили членов исполкома федерации. По словам Блаттера, который намерен обеспечить себе поддержку на предстоящих выборах главы федерации, многочисленные обвинения в коррумпированности, в том числе выдвинутые британской газетой The Sunday Times, могут привести к тому, что исполком может пойти на повторное голосование.

При этом Блаттер отказался от комментариев относительно возможных результатов расследования, призвав не торопить события и дать ФИФА возможность разобраться во всем шаг за шагом. Однако подчеркнул, что в случае выявления каких-либо нарушений закона он не будет ограничивать широту принимаемых мер.

Напомним, Катар был выбран страной-хозяйкой ЧМ-2022 в ходе голосования членов исполкома ФИФА, которое прошло в Цюрихе 2 декабря 2010 года. Что касается, выборов президента федерации, то они намечены на 1 июня. Соперником Блаттера является глава Азиатской конфедерации футбола катарец Мохаммед бен Хаммам (Mohamed Bin Hammam). Стоит отметить, что именно он принимал участие в кампании по выдвижению своей страны на проведение мирового первенства по футболу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц