Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

ФИФА планирует поменять правила футбола к ЧМ-2014

11 мая 2011, 20:13
0
К чемпионату мира в Бразилии 2014 года ФИФА собирается поменять правила футбола. Планируется смягчить правило офсайда, разрешить четвертую замену и внедрить систему автоматической фиксации взятия ворот. Об этом сообщается на сайте Международной федерации футбола.

10 мая состоялось первое заседание комитета под названием Task Force Football 2014 под председательством известного в прошлом футболиста и тренера, ныне председателя совета директоров мюнхенской "Баварии" Франца Беккенбауэра и легендарного бразильца Пеле. Комитет предложил ФИФА смягчить правило офсайда, не фиксируя его в тех случаях, когда нападающий и защитник находятся в непосредственной близости друг от друга, то есть физически контактируют друг с другом. Связано это с тем, что зачастую возникают спорные ситуации, когда в офсайде оказывается часть тела футболиста атакующей стороны. ФИФА давно дает рекомендации судьям трактовать офсайды в пользу игроков атаки, однако на деле рекомендации чаще всего не соблюдаются - даже на чемпионатах мира и Европы.

Также члены комитета предложили смягчить так называемое тройное наказание, когда за фол в штрафной провинившаяся команда наказывается пенальти, красной карточкой нарушившему правила и автоматической дисквалификацией игрока на следующий матч. По мнению комитета, в этих случаях футболисту лучше предъявлять желтую карточку и назначать пенальти, а тройное наказание использовать в крайних случаях. Кроме того, обсуждалась возможность отменить автоматическую дисквалификацию на следующий матч за красную карточку. Не менее остро стоит вопрос о качестве судейства. Помнится, чемпионат мира в ЮАР вызвал массу вопросов к ФИФА.

Отметим, разрабатываемая система впервые будет опробована в 2012 году, чтобы к чемпионату мира 2014 года в Бразилии она была официально внедрена. Окончательное решение по всем пунктам обсуждения будет вынесено 1 июня на всемирном конгрессе ФИФА в Цюрихе, в рамках которого состоятся выборы президента организации. На этот пост претендуют нынешний глава федерации Йозеф Блаттер и президент Азиатской конфедерации футбола Мохаммед бен Хаммам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц