1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Финал Лиги чемпионов перенесен в Португалию 13 мая 2021, 17:07

Финальный матч футбольной Лиги чемпионов между английскими "Манчестер Сити" и "Челси" был перенесен в португальский Порту, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Финальный матч футбольной Лиги чемпионов между английскими "Манчестер Сити" и "Челси" был перенесен в португальский Порту, передает Tengrinews.kz.

Об этом сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций UEFA.

Изначально встреча должна была пройти на стадионе Ататюрк в Стамбуле. Решение о переносе принято из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Турции, где растет число заболевших коронавирусом. После этого сообщалось, что УЕФА раздумывает над переносом решающего матча главного еврокубка в другую страну. В частности, игра могла состояться в Англии.

Так, права на проведение турнира будут переданы стадиону "Драгау", домашнему стадиону Порту. Матч "Манчестер Сити" - "Челси" состоится 29 мая. Обслужит встречу бригада арбитров из Испании во главе с Антонио Мигелем Матеу Лаосом.

Отметим, что власти Португалии одобрили возвращение болельщиков для участия в финальном раунде матчей лиги 19 мая, что позволило заполнить стадионы до 10 процентов.

Также итальянский журналист Николо Скира сообщил на своей странице в Twitter, что права проведения финала Лиги чемпионов в 2023 году получит Стамбул.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!