1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Форварда "Реала" Бензема приговорили к году тюрьмы условно 24 ноября 2021, 18:58

Форвард мадридского "Реала" и сборной Франции Карим Бензема был признан виновным в соучастии в попытке шантажа бывшего партнера по международной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Форвард мадридского "Реала" и сборной Франции Карим Бензема был признан виновным в соучастии в попытке шантажа бывшего партнера по международной команде и приговорен к одному году лишения свободы условно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, суд Версаля также оштрафовал футболиста на 75 тысяч евро и обязал его выплатить бывшему партнеру по команде Матье Вальбуэна 80 тысяч евро на покрытие судебных издержек и 150 тысяч евро в качестве компенсации ущерба вместе с тремя другими обвиняемыми. Адвокат Бензема заявил, что будет обжаловать приговор.

"Такой исход дела никак не соответствует реальному положению дел. Апелляция необходима, потому что Бензема нечего стыдиться", - сказал после этого журналистам адвокат Антуан Вей.

Бензема, который отрицал любые правонарушения, не присутствовал в суде. В конце дня он должен сыграть за "Реал Мадрид" против молдавского "Шерифа", футбольного клуба из города Тирасполя.

Мадридский "Реал" отказался от комментариев.

Напомним, Бензема обвинялся в том, что требовал у Вальбуэна, который выступал за московское "Динамо" в 2014–2015 годах, деньги за видеозапись интимного содержания с его участием. Футболист был арестован в ноябре 2015 года. После предъявления обвинений он был отстранен от игр за сборную Франции.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram