1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

ФОТО: Феминистки оголились на морозе против проведения на Украине Евро-2012 02 декабря 2011, 19:30

Они соорудили из своих ног футбольные ворота, наметив желтыми мячиками "зону интересов в Украине футбольных функционеров УЕФА".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ФОТО: Феминистки оголились на морозе против проведения на Украине Евро-2012 ФОТО: Феминистки оголились на морозе против проведения на Украине Евро-2012
Украинские феминистки устроили очередную зрелищную акцию - несмотря на декабрьские морозы, они провели в Киеве топлес-акцию против проведения на Украине Евро-2012, приуроченную к грядущей церемонии жеребьевки турнира. Об этом сообщает NEWSru.com Как отмечает издание, у спортивного комплекса "Олимпийский" девушек уже ждала толпа журналистов и чтобы не замерзнуть они соорудили из своих ног футбольные ворота, наметив желтыми мячиками "зону интересов в Украине футбольных функционеров УЕФА". Некоторое время спустя милиция погрузила феминисток в "УАЗ" и доставила в ближайшее отделение для составления протоколов. Как выяснилось, женское движение FEMEN требует инициировать для болельщиков разъяснительную кампанию о недопустимости секс-туризма и финансирования секс-индустрии, а от украинских властей - решительной борьбы с секс-индустрией путем "криминализации" клиента проститутки. "FEMEN последовательно критикует УЕФА за политику спаивания и развращения болельщиков, искусственно культивируя в них фанатизм, агрессию, моральную и умственную деградацию. Европейский работяга, не идущий дальше формулы "футбол-пиво-трах" - вот портрет "сверхчеловека" по версии футбольных бюрократов. За "высокое" право проведения Евро-2012 украинцы обязаны отдать на разграбление питомцам Платини свои немногочисленные богатства, самое известное из которых - женщины", - отмечается в заявлении движения. Напомним, в предыдущий раз девушки оголились и провели акцию в поддержку оппозиции Украины. Акция прошла неподалеку от здания Печерского районного суда Киева, где рассматривается дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.