Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

ФОТО: "Шахтер" завоевал золотые медали чемпионата Казахстана

29 октября 2011, 17:13
14
С первых минут игры в Караганде хозяева поля завладели инициативой.
Фото © Трофим Кунин
С первых минут игры в Караганде хозяева поля завладели инициативой. Фото © Трофим Кунин
Первый мяч забил Сергей Хижниченко на 19 минуте.
Фото © Трофим Кунин
Первый мяч забил Сергей Хижниченко на 19 минуте. Фото © Трофим Кунин
Второй тайм игры в Караганде начался в обоюдоострой борьбе.
Фото © Трофим Кунин
Второй тайм игры в Караганде начался в обоюдоострой борьбе. Фото © Трофим Кунин
Карагандинцы стали удерживать необходимое преимущество, возросло количество фолов. 
Фото © Трофим Кунин
Карагандинцы стали удерживать необходимое преимущество, возросло количество фолов. Фото © Трофим Кунин
Когда до финального свистка оставалось около десяти минут, Хижниченко все-таки забил свой второй гол и фактически снял вопрос о чемпионстве.
Фото © Трофим Кунин
Когда до финального свистка оставалось около десяти минут, Хижниченко все-таки забил свой второй гол и фактически снял вопрос о чемпионстве. Фото © Трофим Кунин
Фото © Трофим Кунин
Фото © Трофим Кунин
Фото © Трофим Кунин
Фото © Трофим Кунин
Карагандинский "Шахтер" завоевал золотые медали чемпионата Казахстана по футболу, сообщается на официальном сайте Федерации футбола республики.

В заключительном туре "горняки" на своем поле переиграли "Астану" со счетом 2:0. С первых минут игры в Караганде хозяева поля завладели инициативой. Уже на седьмой минуте Андрей Финонченко мог открыть счет, однако мяч после его удара попал в перекладину. Через 12 минут мяч все-таки оказался в воротах "Астаны". Гол на свой счет записал Сергей Хижниченко. Еще через десять минут он мог оформить дубль, однако переиграть голкипера столичной команды - Ненада Эрича - в выгодной ситуации ему не удалось. До перерыва "Шахтер" имел еще несколько хороших возможностей для взятия ворот, однако хозяевам поля не хватало точности на завершающей стадии.

К этому времени единственный конкурент "Шахтера" на золотые медали - талдыкорганский "Жетысу" в Павлодаре выигрывал у местного "Иртыша" со счетом 1:0, поэтому права на ошибку у "Шахтера" во втором тайме не было. Футболистам "Астаны", в свою очередь, также нужно было побеждать, так как в случае поражения они могли уступить третью строчку в турнирной таблице - "Актобе".

Второй тайм игры в Караганде начался в обоюдоострой борьбе. Команды обменялись несколькими опасными выпадами, но счет не изменился. Ближе к середине тайма темп матча спал. Карагандинцы стали удерживать необходимое преимущество, возросло количество фолов. Когда до финального свистка оставалось около десяти минут, Хижниченко все-таки забил свой второй гол и фактически снял вопрос о чемпионстве. Распечатать ворота "Шахтера" астанчане так и не смогли. Итоговый счет - 2:0. Стоит отметить, что на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Астаны" Хольгер Фах заявил об отставке.

"Жетысу" проиграл "Иртышу" и довольствовался серебряными медалями премьер-лиги. "Актобе" смог воспользоваться осечкой "Астаны" и завоевал бронзовые медали. Актюбинцы в гостях переиграли "Ордабасы" - 4:2. Алматинский "Кайрат" на своем поле сыграл вничью с "Таразом" 1:1 и отправился в первый дивизион Казахстана вслед за усть-каменогорским "Востоком". Также сегодня, 29 октября, в заключительном туре "Кайсар" оказался сильнее "Атырау" со счетом 1:0.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц