1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Футболист Бауыржан Исламхан дисквалифицирован на 2 года 24 декабря 2020, 18:15

Капитан сборной Казахстана по футболу Бауыржан Исламхан узнал вердикт дисциплинарного комитета АФК. Он дисквалифицирован на два года. Об этом
Фото:facebook.com/alainfcae Фото:facebook.com/alainfcae

Капитан сборной Казахстана по футболу Бауыржан Исламхан узнал вердикт дисциплинарного комитета АФК. Он дисквалифицирован на два года. Об этом сообщил журналист Айдын Кожахмет в своем Telegram-канале, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Исламхан провалил допинг-тест 16 сентября после матча в азиатской Лиге чемпионов против "Аль-Садда", после чего был отстранен от игр на профессиональном уровне.

Айдын Кожахмет также поделился комментарием самого футболиста.

"После матча азиатской Лиги чемпионов 18 сентября 2020 года я сдал допинг-тест, который, к моему удивлению, оказался положительным. В моей пробе был найден метилгексанамин в крайне маленькой концентрации, всего 90 нг/мл, что явно свидетельствует о ненамеренном использовании этого вещества.

За всю свою карьеру я ни разу не употреблял допинг и не нарушал спортивный режим, поэтому все случившееся является для меня шоком", - приводит слова Исламхана журналист.

По словам спортсмена, метилгексанамин часто используется бодибилдерами для набора мышечной массы и совершенно бесполезен для футбола.

"Но, к сожалению, это вещество нередко находят в спортивном питании в качестве загрязненного продукта. Я уверен, что столкнулся именно с таким случаем. С 11 сентября почти две недели я находился вместе с командой в Катаре, где мы не могли покидать гостиницу и жили в условиях строгого карантина, без возможности приобрести еду и напитки, не говоря уже о запрещенных веществах. Я ел только то, чем кормили в гостинице, и использовал только спортивное питание, предоставленное доктором команды", - добавил он.

Он отметил, что на заседании, которое длилось 10 часов, представители АФК требовали дисквалифицировать футболиста на четыре года, но в итоге арбитры приняли решение о дисквалификации на два года, начиная с 9 ноября 2020 года.

"Я буду дальше доказывать свою правоту и обязательно обжалую данное решение. Уверен, что арбитры в лозаннском суде услышат мои аргументы и доказательства. Прошу всех футбольных болельщиков Казахстана поддержать меня, так как ваша поддержка мне сейчас нужна как никогда ранее", - подчеркнул Бауыржан Исламхан.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!