1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Футболист "Ромы" обратился к Путину, Трампу и Макрону по поводу карабахской войны08 октября 2020, 04:33

© instagram/officialasroma © instagram/officialasroma

Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян обратился к президентам России, США и Франции с призывом прекратить войну в Нагорном Карабахе. Свой призыв капитан сборной Армении по футболу опубликовал в Twitter и Facebook, сообщает Sputnik-Армения.

"Моей родине угрожает реальная опасность. Уже две недели идут тяжелые бои, а моя родина - Арцах и Армения - противостоят агрессору. Мы защищаем наше право жить на исторически армянской земле, наше христианское наследие и ценности. Азербайджанские вооруженные силы держат под прицелом школы и детские сады, больницы и другие гражданские инфраструктуры. Против мирного населения применяется ракетное оружие, приводящее к многочисленным жертвам. Это военное преступление", - написал Мхитарян.

По его словам, создавшаяся ситуация привела к гуманитарной катастрофе. Прямое участие в разыгравшейся трагедии принимают внешние силы.

"Иностранные наемники вплотную приблизились к границам России и стран Европейского союза, что представляет угрозу их безопасности. Армения и Арцах в одиночку борются с международным терроризмом. Будучи историческими союзниками Армении и сопредседателями Минской группы ОБСЕ, вы можете вмешаться и принудить Азербайджан остановить эту губительную войну. Я от всего сердца призываю вас приложить все возможные усилия, чтобы остановить эту войну и вернуть стороны к мирным переговорам", - добавил футболист.

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Это самое серьезное обострение конфликта в регионе за десятилетия. Ереван и Баку обвинили друг друга в эскалации войны.