Футбольные гранды объявили бойкот новому мировому турниру

16 марта, 04:47
4
Фото: ©REUTERS
Фото: ©REUTERS

Ведущие европейские футбольные клубы намерены игнорировать клубный чемпионат мира в ответ на изменение его формата. Об этом сообщает REUTERS со ссылкой на представителя Ассоциации европейских клубов (ECA). 

"Клубы ECA не будут участвовать в клубном чемпионате мира 2021 года, позднее будет оценена вероятность участия в турнире после 2024 года", - сказал представитель Ассоциации европейских клубов.

Совет ФИФА на заседании в Майами утвердил новый формат клубного чемпионата мира. По данным РИА Новости, с 2021 года количество участников вырастет с 6 до 24 команд. Как отмечается, за увеличение числа участников проголосовали 25 членов совета, семеро высказались против.

В 2021 году 24 команды-участницы будут разделены на восемь групп - по три команды в каждой. В плей-офф выйдут только победители групп, которые составят пары 1/4 финала. Измененный клубный чемпионат мира должен заменить Кубок конфедераций.

Как отмечается, другие детали, в частности расписание матчей и распределение квот для представителей каждой конфедерации, будут обсуждаться позднее.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц