Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Футбольный матч Китай - Казахстан под угрозой срыва?

13 мая 2016, 14:40
6
Спортивный Центр Даляня. Фото football-stadiums.ru
Спортивный Центр Даляня. Фото football-stadiums.ru

Между Федераций футбола Казахстана (ФФК) и Профессиональной футбольной лигой (ПФЛК) возникли разногласия из-за товарищеского матча сборной, сообщают Vesti.kz со ссылкой на сайт ПФЛК.

Товарищеский матч сборной Казахстана планировалось провести в китайском городе Далянь 7 июня. Для подготовки команды планировалось сдвинуть матчи 14-го и 15-го туров КПЛ. Как отмечалось на сайте ФФК, соглашение о проведении товарищеского матча было подписано между федерациями двух стран. Согласно договоренностям между федерациями все расходы по проведению матча, а также по перелету, проживанию казахстанской делегации и другие затраты, китайская сторона берет на себя. 

В ПФЛК настаивают на том, чтобы не переносить матчи премьер-лиги ради товарищеской встречи национальной команды, поскольку она не была запланирована заранее и может ущемить интересы клубов.

"В адрес ПФЛК поступило письмо за подписью президента ФФК с просьбой внести изменения в календарь чемпионата РК в период с 3 по 8 июня в связи с тем, что 7 июня планируется проведение товарищеского матча между сборными Казахстана и Китая. Поскольку данный вопрос затрагивает интересы футбольных клубов, руководство Лиги не вправе единолично принимать подобные решения. Данный вопрос был вынесен на рассмотрение общего собрания членов ПФЛК. 

ПФЛК понимает необходимость учитывать интересы национальной сборной, но считает, что при этом не должны ущемляться интересы клубов. Такие вопросы, как внесение существенных изменений в календарь чемпионата, должны быть согласованы заблаговременно. Футбольные клубы тоже планируют свою подготовку, тем более что 30 июня три наших представителя стартуют в квалификации Лиги Европы УЕФА 2016/2017. Кроме того, 7 июня не является официальной датой FIFA для матчей европейских национальных сборных. Поэтому при разработке календаря чемпионата Казахстана эта дата не была учтена в качестве даты проведения матча сборной. Решение остается за общим собранием членов ПФЛК, которое состоится 18 мая", - говорится в сообщении на официальном сайте ПФЛК.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц