Главный тренер "Манчестер Юнайтед" высказался о будущем матче с "Астаной"

31 августа, 19:00
29
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" высказался о будущем матче с "Астаной" - Уле-Гуннар Сульшер. Фото: ФК "Манчестер Юнайтед"
Уле-Гуннар Сульшер. Фото: ФК "Манчестер Юнайтед"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Уле-Гуннар Сульшер в интервью официальному сайту клуба прокомментировал итоги жеребьевки группового этапа Лиги Европы, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В группе L вместе с английской командой сыграют казахстанская "Астана", сербский "Партизан" и голландский "АЗ Алкмар". 

"Это интересно. Есть несколько новых команд для нас. Перед жеребьевкой никогда не знаешь, ждет ли вас короткая поездка в Шотландию или вы отправитесь в Казахстан, как мы. Это будет новым опытом для нас. Я только что поговорил со Скоттом Мактоминеем, который в этом году играл в Казахстане со сборной Шотландии. Он сказал, что там искусственное поле, но хорошего качества, однако нас ждет долгий перелет.

У нас получилась хорошая беседа с Неманьей Матичем о "Партизане", который выбил мой "Мольде" из ЛЕ прошлой ночью. Я видел эту игру и, конечно, Зорана Тошича, которого тренировал в дубле МЮ. Последний раз мы играли с "Партизаном" в 1966 году, так что это будет новым опытом для клуба. "АЗ Алкмар" я видел в деле, когда за них еще играл Серхио Ромеро. Я был в Голландии на турнире с дублем МЮ.

Нас ждут сложные игры. В ближайшее время нам надо будет серьезно решить вопросы логистики. Конечно, мы хотим победить в турнире. Мы хорошо знакомы с ЛЕ, потому что пару лет назад выигрывали ее, а через нее можно попасть в Лигу чемпионов. Также это шанс использовать весь состав и дать возможность сыграть молодым. Мы будем сконцентрированы на матчах и посмотрим, что произойдет. С нетерпением ждем этих игр", - сказал Сульшер.

Предстоящие игры с МЮ станут для Казахстана первой встречей на клубном уровне с представителями чемпионата Англии. Англия станет 44-й страной - соперником в еврокубках. Казахстанские клубы пока не пересекались с представителями Азербайджана, Гибралтара, Италии, Косово, Лихтенштейна, Северной Македонии, Сан-Марино, Северной Ирландии, Уэльса и Фарерских островов.

Сколько заработала "Астана" после выхода в группу Лиги Европы

Первый матч "Астана" - "Манчестер Юнайтед" состоится в ночь с 19 на 20 сентября на "Олд Траффорде" в 01.00 по времени Нур-Султана. Ответный матч пройдет 28 ноября на "Астана-Арене".

Ранее итоги жеребьевки подвели главный тренер "Астаны" Роман Григорчук и капитан команды Ненад Эрич. "Я всегда к жеребьевке отношусь очень спокойно, потому что это вещь, на которую никак нельзя повлиять. Эту группу могу охарактеризовать как очень интересную. Конечно, особняком стоят матчи с "Манчестер Юнайтед", сыграть с ними, побывать на "Олд Трафорд" - это уже большое событие для всех нас. Так что будет очень интересно", - сказал Григорчук.

"Очень интересная группа, все три соперника вне зависимости от корзин являются однозначно топовыми командами. "Манчестер Юнайтед" не нуждается в представлении, "Партизан" - это один из двух лидеров чемпионата Сербии. Мне как человеку, родившемуся в Сербии, конечно, будет очень интересно сыграть с белградцами. Ну и последняя команда группы - "АЗ Алкмар" из очень серьезного по уровню чемпионата Нидерландов. Так что, однозначно, будет очень интересная европейская осень. В свою очередь, мы очень постараемся не ударить в грязь лицом и показать свой истинный уровень", - отметил Эрич.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц