1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Все города Евро-2020 заявили о готовности принять болельщиков 06 апреля 2021, 09:29

Все 12 городов, которые летом должны принять чемпионат Европы по футболу, уведомили Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о готовности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

Все 12 городов, которые летом должны принять чемпионат Европы по футболу, уведомили Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о готовности принять болельщиков на стадионах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Президент УЕФА Александр Чеферин предупредил города, что они могут лишиться права на проведение матчей, если не подтвердят до крайнего срока, 7 апреля, что болельщики будут присутствовать.

Некоторые города из-за ограничений, введенных во время пандемии коронавирусной инфекции, могут гарантировать квоту лишь в 10 процентов от вместимости арены. Однако УЕФА не удовлетворяет данная цифра.

Так, представитель Министерства спорта Ирландии заявил, что правительство на данный момент не в состоянии предоставить гарантии минимального уровня зрителей. В то время как в Ирландии, в Дублине, не уверены в допуске большого количества болельщиков, в России заявили, что арена в Санкт-Петербурге готова принять 50 процентов зрителей.

На данный момент в УЕФА заявили, что допустят на стадионы хотя бы часть болельщиков. Однако количество фанатов может быть увеличено до 28 апреля.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах. Турнир был перенесен на 2021 год из-за пандемии коронавируса. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!