Игрок стоимостью три миллиона евро ведет переговоры о переходе в "Астану" - СМИ

14 июля, 13:07
17
Педро Энрике. Фото с официального сайта ПАОКа
Педро Энрике. Фото с официального сайта ПАОКа

Бразильский полузащитник греческого ПАОКа Педро Энрике отправился в Казахстан для переговоров о контракте с "Астаной". Об этом сообщают Vesti.kz со ссылкой на Sdna.gr.

Последний сезон Энрике провел в аренде в "Карабахе", за который забил три гола в 19 матчах чемпионата Азербайджана. Также на его счету четыре игры в групповом раунде Лиги чемпионов, где его клуб дважды сыграл вничью с "Атлетико" (0:0, 1:1). 

До "Карабаха" и ПАОКа Энрике выступал за "Ренн", где за два с половиной сезона забил пять мячей в 70 матчах французской Лиги 1. Также в карьере игрока были швейцарский "Цюрих" и бразильский "Кашиас". 

Среди титулов Энрике - "золото" чемпионата Азербайджана, а также Кубки Греции и Швейцарии. Авторитетный портал Transfermarkt.de оценивает трансферную стоимость игрока в три миллиона евро. Основная позиция бразильца - левый полузащитник. но также он может сыграть справа или атакующего хавбека.

Контракт 28-летнего Энрике с ПАОКом рассчитан до 30 июня 2020 года. Пока неизвестно, перейдет ли он в "Астану" на правах аренды или казахстанский клуб выкупит игрока. В январе 2017 года ПАОК приобрел Энрике у "Ренна" за 1,6 миллиона евро.

Ранее сообщалось, что "Астана" подпишет легионера с опытом игры в групповом раунде ЛЧ. Этим летом столичный клуб уже подписал натурализованного бразильца Ричарда Алмейду из сборной Азербайджана и защитника сборной Сербии Антонио Рукавина, игравшего на чемпионате мира - 2018. Также "Астана" на правах годичной аренды вернула форварда сборной ДР Конго Жуниора Кабанангу, которого зимой продала в саудовский "Аль-Наср" за два миллиона евро.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц