1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Исламбек Куат объяснил свой уход из "Кайрата"

Фото: ФК "Кайрат" Фото: ФК "Кайрат"

Полузащитник сборной Казахстана по футболу Исламбек Куат прокомментировал свой уход из алматинского "Кайрата", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Официально об уходе Куата в декабре сообщил председатель наблюдательного совета алматинского клуба Кайрат Боранбаев. 26-летний хавбек покинул "Кайрат" свободным агентом.

"Я хочу обратиться к болельщикам и поблагодарить их за горячую поддержку. Каждый казахстанский футболист мечтает играть в "Кайрате". Я провел пять лет в "желто-черной" семье. За это время было много запоминающихся побед. Рад, что в них есть и мой вклад", - сказал футболист.

Говоря о причинах перехода в другой клуб, Исламбек Куат рассказал, что хотел нового вызова.

"Очень хотелось попробовать себя в новом чемпионате. Проверить себя. Мы поговорили с Кайратом Советаевичем (Боранбаев. - Прим.), он одобрил мое решение. Важно чувствовать его поддержку. Я благодарен "Кайрату" за то, что именно в этом клубе я вырос как футболист, стал основным игроком сборной Казахстана. Алматы стал для меня родным городом, так же как "Кайрат". Я хочу сказать спасибо всем сотрудникам клуба, всей нашей большой семье! Агрономам, охранникам, всем работникам академии, пресс-службе, поварам, уборщицам, водителям, администраторам. Я благодарен всем! "Кайрат" всегда в моем сердце", - добавил он.

Вместе с Куатом "Кайрат" покинул и Бауыржан Исламхан. Оба выступали за алматинский клуб с 2014 года. За это время "Кайрат" пять раз становился серебряным призером чемпионата Казахстана, один раз бронзовым, а также завоевал четыре Кубка и два Суперкубка страны.

До "Кайрата" Куат, воспитанник столичной школы футбола, играл за "Астану", "Окжетпес" и "Актобе".

Трансферная стоимость игрока оценивается в 2 миллиона (+200 тысяч) евро.

Представлен рейтинг самых дорогих казахстанских футболистов

По данным СМИ, Исламбек Куат в ближайшее время станет игроком российского "Оренбурга".