Один из лучших футболистов английской премьер-лиги приедет в Алматы

02 июня 2017, 12:11
9

10 июня на Центральном стадионе Алматы состоится отборочный матч чемпионата мира-2018 между сборными Казахстана и Дании. Читайте о лучшем футболисте Дании, который станет одним из действующих лиц в алматинском поединке.

С момента ухода из большого футбола форварда Йон-Даля Томассона, наводившего ужас на всю Европу, у датчан долгое время не было игрока, готового заменить известного нападающего. И вот это свершилось: Дания вновь подарила футбольному миру большого таланта. Его имя - Кристиан Эриксен. Ему 25 лет и прямо сейчас его мечтают видеть у себя мировые гранды.

Эриксен родился 14 февраля 1992 года в датском Миддельфарте. В футбол начал играть очень рано - уже в два года. С той поры с мячом Эриксен практически не расставался. Целыми днями напролет пропадал на футбольном поле.

На молодого парнишку, блиставшего в молодежной команде "Оденсе", выстроилась очередь из европейских грандов: "Барселона", "Челси", "Манчестер Юнайтед". Любой другой на его месте выбрал бы один из вышеназванных клубов, но Эриксен поступил иначе и подписал контракт с голландским "Аяксом". Став незаменимым в "Аяксе" и наколотив в составе голландского клуба 32 гола в 162 играх, Эриксен выбрал для продолжения карьеры английской "Тоттенхэм".

Португальский тренер Андре Виллаш-Боаш первое время не уделял особого внимания датскому игроку, но, несмотря на отсутствие доверия со стороны наставника, Кристиан Эриксен уже в дебютный сезон отметился семью забитыми голами. Все изменилось для датчанина, когда команду возглавил аргентинец Маурисио Почеттино. Именно с того момента Кристиан начал раскрываться как ключевой футболист "шпор". Сезон 2013/14 он закончил с показателем в 36 матчей, 10 голов и 12 голевых передач.

В сборной Дании Кристиан впервые сыграл в феврале 2010-го. В том же году он блеснул на чемпионате мира, куда отправился в роли самого молодого участника турнира. "Я никогда не был игроком, который возьмет мяч и пустится в дриблинг, обыгрывая одного соперника за другим. Я всегда был парнем, который тайком открывается для приема мяча и пытается творить. Если вы достаточно умны, вам не придется много бегать", - говорит о своей игре Эриксен. В завершившемся футбольном сезоне 2016/2017 Эриксена неоднократно признавали лучшим футболистом месяца.

Такой вот потрясающий футболист приедет в Алматы играть против Казахстана на Центральном стадионе 10 июня. Билеты уже вовсю в продаже. Купить их можно в кассах стадиона южной столицы. Начало матча в 22.00 по времени Астаны.

Фотографии с сайтов readfootball.com и sports.ru.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц