1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Известный казахстанский футболист получил должность в "Астане"09 октября 2020, 12:28

Давид Лория. Фото: ФК "Астана"© Давид Лория. Фото: ФК "Астана"©

Футбольный клуб "Астана" представил нового исполнительного директора. Им стал известный казахстанский футболист Давид Лория, не так давно завершивший карьеру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Ранее должность исполнительного директора в столичном клубе занимал британец Пол Эшуорт. В последнее время он совмещал работу с постом исполняющего обязанности главного тренера, но из-за неудачного сезона клуб расстался со специалистом.

38-летний Лория является воспитанником столичного футбола и одним из рекордсменов сборной Казахстана.

В послужном списке экс-вратаря значатся казахстанские "Женис", "Есиль", "Шахтер", "Иртыш", "Кайрат", "Ордабасы" и "Локомотив", в составе которого он выступал в 2009 году, выиграв с командой серебряные медали, а также турецкие "Ризеспор", "Каршияка", шведский "Хальмстад" и российский "Спартак Нальчик". Всего же на его счету три чемпионских титула.

В составе молодежной сборной Казахстана Лория принимал участие в чемпионате мира в Нигерии, в составе национальной сборной сыграл 45 матчей.

По завершении карьеры в 2019 году молодой специалист поступил на курсы по программе футбольного менеджмента UEFA MIP, созданной для бывших игроков сборных.

Отметим, что главного тренера после увольнения Эшуорта "Астана" пока не назначила.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.