1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Кайрат", "Астана" и "Кайсар" узнали соперников в Лиге Европы31 августа 2020, 18:53

"Астана" узнала своего первого соперника по Лиге Европы. Им стал черногорский клуб "Будучность" из Подгорицы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Матч состоится 17 сентября в Казахстане. Победитель будет определен по итогам одной встречи, если потребуется, будут проводиться дополнительное время и серия пенальти.

Напомним, "Астана" начала свой путь с Лиги чемпионов, где разгромно проиграла белорусскому "Динамо-Бресту" со счетом 3:6.

"Кайрат" во втором раунде сыграет с победителем пары "Маккаби" (Хайфа, Израиль) - "Железничар" (Сараево, Босния и Герцеговина). Матч первого квалификационного раунда между этими европейскими командами был перенесен из-за нескольких случаев заражения коронавирусом в "Железничаре". Теперь игра пройдет в Израиле 9 сентября. При этом "Железничар" сообщил, что подаст апелляцию на решение, поскольку считает, что игра должна состояться на нейтральном поле.

Матч "Кайрата" во втором раунде пройдет 17 сентября на выезде. Отметим, что ранее на старте Лиги Европы "Кайрат" в Алматы разгромил армянский "Ноа" со счетом 4:1.

Для "Кайрата" эта Лига Европы стала девятой в истории. В прошлом сезоне алматинский клуб вылетел во втором раунде, а лучшего результата добился в 2015 году, когда уступил французскому "Бордо" (0:1, 2:1) из-за гостевого гола и остановился в шаге от группы.

"Кайсар" во втором раунде встретится с кипрским АПОЭЛом из Никосии. Встреча состоится в Казахстане 17 сентября. Казахстанский клуб дебютирует в Лиге Европы и начнет борьбу со второго квалификационного раунда. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

✅ Итоги жеребьевки для Казахстана во втором раунде Лиги Европы: "Кайрат" ?? ? ?? ?? "Маккаби" Хайфа (Израиль)/"Железничар" (Босния и Герцеговина) "Кайсар" ?? ? ?? АПОЭЛ (Кипр) "Астана" ?? ? ?? "Будучность" (Черногория) ? Матч "Маккаби" - "Железничар" перенесен на 9 сентября из-за пяти положительных тестов на коронавирус в делегации боснийского клуба. Завтра, 1 сентября, "Железничар" пройдет повторное тестирование. ? Все три казахстанских клуба свои матчи проведут 17 сентября: "Кайрат" сыграет на выезде, а "Кайсар" и "Астана" - в Казахстане. ⚽️ "Кайрат" и "Кайсар" идут в ЛЕ по основному пути, а "Астана" - по пути чемпионов, где играют клубы, вылетевшие из Лиги чемпионов. ? Как думаете, сколько наших клубов пройдут в третий раунд?

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом ?? (@vestikzsport)

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас