Кайрат Боранбаев объявил о подписании Георгия Жукова

04 декабря 2016, 00:50
75
© Twitter.com/BksKrg
© Twitter.com/BksKrg

Владелец алматинского футбольного клуба "Кайрат" Кайрат Боранбаев объявил о подписании контракта с 22-летним полузащитником Георгием Жуковым. "Встречайте новый игрок ФК "Кайрат" Жуков Георгий подписал контракт на 3(три) года с условием играть за Казахстан", - написал бизнесмен в своем Twitter вечером 3 декабря.  


Председатель наблюдательного совета футбольного клуба "Кайрат" Кайрат Боранбаев. © Forbes.kz

Последним клубом Жукова, имеющего российское, бельгийское и казахстанское гражданства, был "Урал". В июле екатеринбургский клуб выкупил его у бельгийского "Стандарта". В чемпионате России Жуков провел четыре матча. 

Недавно стало известно, что у футболиста возник конфликт с руководством екатеринбургского клуба. Сообщалось, что "Урал" расстанется с игроком, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

Между тем, по версии портала Euro-football.ru, Жуков попал в список игроков, ставших главным разочарованием первого круга чемпионата России. "Год назад Георгий Жуков выступал в Лиге чемпионов с "Астаной". Минувшей зимой он покинул Казахстан, потому что хотел расти дальше. Полузащитник вернулся не в льежский "Стандард", которому принадлежал, а перебрался в голландскую "Роду". Там он выглядел весьма неплохо, но не более. Уже несколько лет Жуков отвергает предложения сборной Казахстана, надеясь пробиться в национальную команду России. Летом Жуков переехал в "Урал", но пока даже на немного не приблизился к нашей сборной. Жуков беззубо сыграл в четырех матчах и сел на лавку. Если уж полузащитник в "Урале" ничего не может показать, то есть большие сомнения относительно его перспектив. Хочется верить, что зимой все же Жуков наберет форму и начнет реализовывать талант, но пока он стал разочарованием", - говорится в статье.

Георгий Жуков родился в Семее, но еще в детстве переехал вместе с семьей в Бельгию. На родину игрок вернулся в 2014 году, когда на правах аренды перешел в "Астану", за которую в итоге отыграл два года. Тогда же Жуков получил казахстанский паспорт и даже провел один официальный матч за молодежную сборную.

В 2015 году Жуков сыграл две товарищеских игры за национальную сборную Казахстана, но неоднократно игнорировал приглашения на сборы перед официальными играми. В интервью бельгийской прессе футболист говорил, что в будущем планирует играть за сборные России или Бельгии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц