"Кайрат" и "Иртыш" вылетели из Лиги Европы

21 июля 2017, 02:02
52
"Кайрат" и "Иртыш" вылетели из Лиги Европы - Фото пресс-службы "Кайрата"
Фото пресс-службы "Кайрата"
"Кайрат" и "Иртыш" вылетели из Лиги Европы - Фото пресс-службы "Кайрата"
Фото пресс-службы "Кайрата"

Футболисты "Кайрата" проиграли албанскому "Скендербеу" и вылетели из Лиги Европы, передает Vesti.kz.

Ответная встреча второго раунда квалификации проходила в Корче и завершилась со счетом 2:0. Первый тайм "Кайрат" и "Скендербеу" отыграли без голов. Отмечается, что в самом начале преимуществом владели хозяева, но хотя гости постепенно выравняли положение, стопроцентных моментов ни у кого не было.

Во второй половине "Скендербеу" сумел вырвать победу. Автором решающего гола на 58-й минуте стал полузащитник албанцев Сабиен Лиляй, который воспользовался ошибкой тринидадского защитника Шелдона Бато. После пропущенного гола "Кайрат" заметно активизировался, вдобавок на поле вышел хорватский хавбек Иво Иличевич, сменивший защитника Елдоса Ахметова. На 75-й минуте свою команду подвел Лиляй - автор гола получил вторую желтую карточку и покинул поле.

Правда, и в меньшинстве "Скендербеу" огрызался, а на 75-й минуте в каркас угодил малийский хавбек Бакари Нимага, но в этом моменте правильную позицию занимал голкипер "Кайрата" Стас Покатилов. Зато он ошибся на пару с защитниками Сезаром Арзо и Бато на 83-й, что привело к голу форварда "Скендербеу" Себино Пляку. Каких-либо шансов на спасение "Кайрат" лишился на 86-й минуте, когда Арзо ударил соперника и получил прямую красную карточку.

Первый матч между "Кайратом" и "Скендербеу" в Алматы завершился со счетом 1:1. Таким образом, албанский клуб с результатом 3:1 выходит в третий раунд квалификации Лиги Европы, где сыграет с "Младой-Болеслав" из Чехии, прошедшей ирландский "Шемрок Роверс" (3:2 - в гостях, 2:0 - дома).

Стоит отметить, что "Кайрат" второй сезон подряд не может пройти барьер второго раунда Лиги Европы. В прошлом году алматинцы по сумме двух встреч проиграли израильскому "Маккаби" из Тель-Авива (1:1, 1:2). Ранее сообщалось, что главный тренер "Кайрата" Кахабер Цхададзе лишится своего поста в случае вылета из Лиги Европы.

Тем временем, футболисты "Иртыша" в гостях проиграли "Црвене Звезде" и также вылетели из Лиги Европы. Ответная встреча второго раунда квалификации проходила на стадионе имени Райко Митича в Белграде и завершилась со счетом 2:0. Подробнее читайте здесь.

Таким образом, в Лиге Европы на данный момент не осталось ни одного казахстанского клуба. Теоретически в этот турнир может перейти "Астана", которая во втором раунде квалификации Лиги чемпионов встретится с польской "Легией".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц