1. Главная
  2. Узнай
  3. Футбол

"Кайрат" поставил ультиматум Исламхану и Куату перед уходом

  • 17
Исламбек Куат и Бауыржан Исламхан (справа). Фото: ФК "Кайрат" Исламбек Куат и Бауыржан Исламхан (справа). Фото: ФК "Кайрат"

Председатель наблюдательного совета алматинского "Кайрата" Кайрат Боранбаев в интервью Sports True рассказал подробности об уходе Бауыржана Исламхана и полузащитника Исламбека Куата, сообщает Vesti.kz

По словам Боранбаева, полгода назад состоялся разговор с футболистами, у которых заканчивается контракт. Это Жуков, Исламхан, Куат и остальные иностранные футболисты.

"В частности, мы договорились с Исламханом и Куатом, что если мы станем чемпионами, то они остаются. Если нет, то у них есть право уйти свободными агентами. Это решение приняли они сами. Но было только одно условие - только не в казахстанские клубы", - раскрыл подробности Боранбаев.

Он добавил, что оба футболиста очень многое отдали клубу и претензий к ним никаких нет. Вопрос финансов в данном случае совершенно не стоит. Просто игроки достигли такого возраста, когда им пора развиваться дальше.

"Если упустят свой шанс, то останутся на своем нынешнем уровне. Сейчас у них есть шанс проявить себя выше", - отметил глава "Кайрата".

"Мы договорились, и как клуб мы никакие деньги за это не просим. Сейчас пишут, что клуб отказался (от покупки - прим. ред.) из-за высоких финансовых требований со стороны "Кайрата". Такого нет. Требование только одно, чтобы игроки нашли себе достойные клубы. В вопросе трансферов в другие клубы мы им уже не помогаем. Они сами этим занимаются, у них есть отдельные агенты", - добавил Кайрат Боранбаев. 

Ислахман перешел в "Кайрат" в январе 2014 года, Куат - летом того же года. За это время алматинский клуб пять раз становился серебряным призером чемпионата Казахстана, один раз бронзовым, а также завоевал четыре Кубка и два Суперкубка страны.

Ранее сообщалось, что "Кайрат" покинули 7 игроков общей стоимостью свыше 8 миллионов евро