1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Казахи и кыргызы - братья". Кайратовцы Алыкулов и Аймбетов успокоили фанатов31 августа 2020, 02:07

Коллаж: кадр из видео и фото из Instagram Алыкулова Коллаж: кадр из видео и фото из Instagram Алыкулова

Соотечественники полузащитника сборной Кыргызстана и "Кайрата" Гулжигита Алыкулова возмутились эпизодом с празднованием гола Вагнера Лава в матче с "Ордабасы", передают Vesti.kz

После первого мяча бразильца Алыкулов, выступивший ассистентом, побежал к партнерам и попытался запрыгнуть на Абата Аймбетова, но форвард сборной Казахстана оттолкнул одноклубника. Кыргызстанские фанаты выразили свое неодобрение по этому поводу в Instagram "Кайрата". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом ?? (@vestikzsport)

После матча сам Алыкулов пришел в комментарии: "Всех хочу поздравить с победой, Казак Кыргыз бир тууган". Вторую фразу можно перевести как "Казахи и кыргызы - братья".

Отреагировал на эпизод и клуб "Кайрат", опубликовав совместное фото Аймбетова и Алыкулова с эмоджи флагов Казахстана и Кыргызстана. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «ҚАЙРАТ» ФК | FC KAIRAT (@f.c.kairat)

Сам же матч завершился победой "Кайрата" со счетом 3:1. Через пять минут после первого гола Лав оформил дубль, а третий мяч "Кайрата" на 40-й забил Аймбетов. В текущем сезоне КПЛ на счету 19-летнего Алыкулова один ассист, 24-летний Аймбетов забил четыре гола, а 36-летний Лав теперь имеет два мяча в своем активе. Кыргызстанец и казахстанец провели по семь игр, а бразилец - три.