1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Казахский Месси" получил травму

Фото:kff.kz Фото:kff.kz

Еркебулан Сейдахмет, известный по прозвищу "казахский Месси", получил травму на тренировке сборной. Он полетит в Германию на операцию, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz

"Еще вчера на тренировке Сейдахмет получил травму. К сожалению, ему предстоит лечиться месяца три, предстоит операция. У него травма пятки. Такие травмы бывают у молодых футболистов. Если все будет нормально, завтра он полетит в Германию", - рассказал на пресс-конференции главный тренер сборной Станимир Стойлов.

Генеральный директор российской "Уфы" Шамиль Газизов сообщил, что клуб окажет всяческую поддержку Сейдахмету.

Напомним, в феврале 18-летний Сейдахмет подписал долгосрочный контракт с "Уфой". В прошлом сезоне он успел провести два матча в РПЛ, но затем получил травму, из-за которой пропустил предсезонку и старт нового чемпионата. На поле Сейдахмет вернулся 26 августа.

16 октября он забил первый гол в официальных матчах за сборную. В дебютной для футболиста игре Казахстан разгромил Андорру со счетом 4:0. Позже начали появляться новости об уходе казахстанского форварда из "Уфы". Сообщалось об интересе к Сейдахмету со стороны алматинского "Кайрата". Сумма сделки оценивается в миллион евро.