Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Казахстан обыграл Азербайджан в товарищеском матче по футболу

27 марта, 02:00
16
Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©
Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©

Сборная Казахстана по футболу обыграла команду Азербайджана в товарищеском матче, сообщают Vesti.kz. Встреча, которая состоялась в Турции, завершилась со счетом 1:0.

Казахстанцы вышли вперед уже на восьмой минуте. Серикжан Мужиков и Бауыржан Исламхан быстро разыграли мяч, и капитан "Кайрата" сделал точную передачу в штрафную площадку команды Азербайджана, а далее Максат Байжанов головой переправил мяч в сетку ворот.

Немного спустя сборная Казахстана создала еще один неплохой момент. На этот раз навес делал Дмитрий Шомко, а его передачу замыкал Улан Конысбаев. Однако футболисту "Атырау" точно пробить по воротам помешал защитник сборной Азербайджана. Номинальные хозяева ответили "выстрелом" Араза Абдуллаева, но его удар оказался неточным.

 

Второй тайм команды начали активно. Острые моменты были как у сборной Казахстана, так и у Азербайджана, но очень опасными они не выглядели. Однако на 56-й минуте Сергей Хижниченко мог сделать счет 2:0, но форварду "Тобола" не хватило точности в завершении.

Почти сразу же казахстанская команда создала самый опасный момент во втором тайме. Улан Конысбаев выдал точный пас на Максата Байжанова, но автор единственного мяча с убойной позиции не смог переиграть голкипера сборной Азербайджана.

После этого последовала первая замена в составе сборной Казахстана: вместо Байжанова вышел Исламбек Куат. А следом с поля ушли Бауыржан Исламхан, которого сменил Азат Нургалиев, и Улан Конысбаев, уступивший место Тимуру Досмагамбетову. Еще через несколько минут поле покинул Сергей Хижниченко, а на поле вышел Алексей Щеткин, который чуть ли не первым касанием мог забить гол. Однако после его удара головой мяч пролетел мимо ворот.

Почти следом в сборной Казахстана последовала и пятая замена: Серикжан Мужиков уступил свое место Гафуржану Суюмбаеву. А тем временем до конца встречи оставалось всего 10 минут. Но за эти минуты команды не смогли создать опасных моментов. А запомнились эти минуты единственной желтой карточкой Исламбека Куата и заменой капитана Самата Смакова на Асхата Тагыбергена.

А вот в компенсированное время команды могли забить сразу два гола. Сначала Гафуржан Суюмбаев и Алексей Щеткин по очереди угодили в перекладину, а затем сборная Азербайджана не использовала самый опасный свой момент в матче. После удара со штрафного Намика Алескерова свои ворота спас Покатилов, а на добивании Джавид Тагиев не смог отправить мяч почти в пустые ворота сборной Казахстана.

Таким образом, сборная Казахстана вошла в 2016 год, одержав победу. 29 марта Казахстан под руководством Талгата Байсуфинова, Нуркена Мазбаева, Андрея Ферапонтова и Юрия Новикова проведет еще один товарищеский матч. Соперником выступит сборная Грузии. 


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц