1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Казахстан может подать заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году 13 декабря 2014, 13:43

Об этом заявил Адильбек Джаксыбеков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстан может подать заявку на проведение чемпионата мира по футболу. Об этом заявил Адильбек Джаксыбеков, сообщают Vesti.kz.

По его словам, Казахстан может подать заявку на проведение ЧМ по футболу в 2026 году. "Уже сейчас мы доросли до того, что Казахстан может претендовать на проведение какого-то большого действия. Или чемпионат Европы, или проведение игр Лиги чемпионов, Лиги Европы. Уже сейчас есть предварительная договоренность, что в 2017 году в Астане будет проходить игра за Суперкубок УЕФА. Уже сейчас, после Конгресса, который мы провели здесь, к Казахстану совсем другое отношение. И уже сейчас мы ведем переговоры, чтобы в 2026 году попробовать претендовать на проведение чемпионата мира по футболу. Уже сейчас мы ведем переговоры, чтобы в ближайшее время провести чемпионат мира среди молодежи в Казахстане в 2019-м году", - сказал Джаксыбеков.

Также 13 декабря стало известно об уходе Адильбека Джаксыбекова с поста президента Федерации футбола Казахстана. Он занимал этот пост с августа 2007 года. 

Джаксыбеков порекомендовал назначить на эту позицию бывшего председателя Агентства по делам туризма и спорта Ерлана Кожагапанова. Напомним, что 22 октября Адильбек Джаксыбеков был назначен акимом Астаны.