Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстан проиграл Азербайджану

06 сентября 2011, 22:59
14
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Сборная Казахстана по футболу на выезде уступила Азербайджану в рамках отборочного этапа чемпионата Европы-2012 со счетом 2:3, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На первых минутах матча хозяева поля владели инициативой и создали несколько опасных моментов, которые, впрочем, успеха азербайджанцам не принесли. Казахстан, в свою очередь, действовал на контратаках. На 11-й минуте Сергей Остапенко со штрафного удара едва не открыл счет. Свою команду выручил голкипер Азербайджана Камран Агаев. Через девять минут Остапенко реабилитировался за промах, замкнув головой навес с левого фланга. После этого команда Берти Фогтса бросилась отыгрываться, но сделать этого до перерыва ей не удалось.

Во втором тайме казахстанские футболисты "прижались" к своим воротам, за что и "поплатились" на 53-й минуте. Рауф Алиев завершил красивую комбинацию своей команды. Через девять минут в своей штрафной нарушил правила игрок сборной Казахстана Марк Гурман. 11-метровый удар уверенно реализовал Махир Шукюров. На 68-й минуте казахстанцы пропустили третий гол. Отличился Вагиф Джавадов. Отыграть подопечные Мирослава Беранека смогли лишь один гол, усилиями Виталия Евстигнеева на 77-й минуте.

Стоит отметить, что в этой игре не приняли участия два ключевых игрока сборной Казахстана - Генрих Шмидтгаль и Мухтар Мухтаров. Они получили травмы в другом матче отборочного этапа Евро-2012 против Турции 2 сентября. В той встрече подопечные Беранека упустили ничью на последних минутах (1:2).

В группе "А" Казахстан занимает последнее шестое место. В активе команды Беранека три очка, добытые на своем поле 3 июня также в матче с Азербайджаном. Та игра завершилась со счетом 2:1. Следующую встречу национальная сборная проведет 7 октября на выезде против Бельгии.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц