В Кремле объяснили, почему на финале ЧМ раскрыли зонт только над Путиным

17 июля, 20:31
36
© РИА Новости
© РИА Новости

Историю с "единственным на всю Россию зонтом" на церемонии закрытия чемпионата мира по футболу отказались официально комментировать в пресс-службе Кремля, ФСО и российском правительстве, пишет "Московский комсомолец".

Однако источник издания в Кремле объяснил казус, ставший темой обсуждения в соцсетях. Напомним, в момент, когда лидеры стран поздравляли футболистов с завершением мундиаля, над стадионом "Лужники" начался проливной дождь. Над головой Путина раскрыли зонт, забыв про президента Франции Эммануэля Макрона и президента Хорватии Колинду Грабар-Китарович.

"Просто если это комментировать, то невольно придется критиковать охрану высоких иностранных гостей. Вообще, позаботиться о зонте высокопоставленного лица должна именно личная охрана. На ней лежит ответственность за жизнь и здоровье охраняемого. Защищать надо не только от пуль, но и от ветра, града, молнии, дождя. Если вы заметили, охрана ВВП часто даже располагается так, чтобы он не оказался на сквозняке и его не продуло", - сказал источник "МК".

"Обратили внимание, как быстро, "из ниоткуда" зонтик достал сотрудник, стоявший спиной к президенту? - продолжил источник. - Как ловко раскрыл и как держал над ним, не спуская при этом глаз с периметра? Высшее мастерство! А сам зонт как хорош - большой, под ним, как в сказке под грибом, можно было уместить всех. Так что и тут претензий нет".

Издание отмечает, что в зависимости от прогнозов погоды у одного из сотрудников ФСО всегда имеется наготове плащ, пальто или что-то еще. Что касается зонта, он всегда есть в машине, на которой везут президента. Представители ФСО знали прогноз погоды на 15 июля, так что зонт был у них с собой.

При этом сотрудники ФСО не обязаны иметь в запасе одежду и зонты для иностранных президентов. Это может выглядеть навязчиво.

"Охрана некоторых высокопоставленных иностранных гостей вообще против, чтобы их подопечным, так сказать, что-то предлагали "со стороны". Так что все вопросы к охране Макрона и Грабар-Китарович. Почему они не смотрели прогноз погоды? Почему не взяли с собой зонты?

Забавно, но у президента Франции есть даже пуленепробиваемый зонт. Но ни его, ни самый простой зонтик охрана в "командировку" почему-то не взяла", - говорится в статье.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц