Криштиану Роналду грозит год тюрьмы

25 мая 2017, 12:44
15
Фото: Reuters / Sergio Perez
Фото: Reuters / Sergio Perez

Нападающему мадридского "Реала" Криштиану Роналду грозит взыскание в 8 миллионов евро неуплаченных налогов и 12 месяцев тюрьмы за уклонение от их уплаты, сообщает Vesti.kz со ссылкой на "Р-Спорт".

Налоговые органы завершили проверку в отношении Роналду. Они считают доказанным, что Роналду между 2011 и 2013 годами не уплатил в казну 8 миллионов евро с доходов по имиджевым правам.

Пока среди налоговых инспекторов есть расхождения в вопросе, привлекать ли игрока к уголовной ответственности или же решать вопрос в административном порядке. Решить это предстоит прокуратуре Мадрида по экономическим преступлениям, куда передали материалы по итогам расследования налоговых органов. Если будет решено, что существуют доказательства мошенничества, то футболисту грозит по 4 месяца тюрьмы за каждый фискальный год (2011, 2012 и 2013). В противном случае ему просто придется выплатить 8 миллионов евро неуплаченных налогов и штраф.

Расследования в отношении Роналду начались в 2015 году, еще до публикаций соответствующих материалов на Football Leaks, в которых форварда сборной Португалии подозревали в использовании офшорных схем для уклонения от уплаты налогов. В декабре СМИ сообщали, что Роналду подозревается в сокрытии налогов на общую сумму в 150 миллионов евро.

Также ранее сообщалось, что Верховный суд Испании утвердил обвинительный приговор 29-летнему нападающему сборной Аргентины и испанской "Барселоны" Лионелю Месси. Футболист приговорен к 21 месяцу лишения свободы. В соответствии с испанским законодательством тюремный срок, не превышающий двух лет, может быть заменен условным наказанием. Поэтому футболист не обязан отбывать назначенный срок в тюрьме.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц