1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Курбан Бердыев будет тренировать алматинский "Кайрат" - СМИ 22 августа 2021, 11:10

Алматинский футбольный клуб определился с кандидатурой главного тренера команды, сообщают Vesti.kz, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ФК "Кайрат"© Фото: ФК "Кайрат"©

Алматинский футбольный клуб определился с кандидатурой главного тренера команды, сообщают Vesti.kz, передает Tengrinews.kz.

По информации телеграм-канала "Тень отца Гурмана", им станет российский специалист Курбан Бердыев. Ожидается, что о назначении объявят 22 августа.

"В воскресенье, 22 августа, "Кайрат" получит полноценного главного тренера. Возможно, им станет российский специалист Дмитрий Кириченко, который уже находится в Алматы. Однако, скорее всего, "желто-черных" возглавит Курбан Бердыев, а Кириченко станет его ассистентом, как это уже было в "Ростове", когда Курбан Бекиевич рулил, а Дмитрий Сергеевич ему помогал.

В пользу этой версии говорит то обстоятельство, что в чемпионате Казахстана осталось провести всего семь туров, и назначать главным тренером специалиста, вообще не знакомого ни с "Кайратом", ни с казахстанским футболом, сейчас нет никакого смысла. Таким образом, спустя 26 лет Бердыев, по всей видимости, вновь возглавит "Кайрат".

Напомню, что сезон-2021 алматинский клуб начал под руководством Алексея Шпилевского, в июне его сменил Кирилл Кекер, который ушел в отставку после поражения от "Алашкерта" в квалификации Лиги Европы. Сейчас обязанности главного тренера временно исполняет Артем Гавриленко", - пишет источник.

Добавим, что после 19 туров "Кайрат" с 37 очками занимает третье место в КПЛ, отставая на пять баллов от лидирующего "Тобола".

Курбан Бердыев стал широко известен по работе в казанском "Рубине". В 2008 году возглавляемый им клуб впервые стал чемпионом России, опередив ЦСКА и московское "Динамо". При этом ни один игрок "Рубина" в том сезоне не занял первое место в списке 33 лучших игроков сезона, которые были определены РФС в декабре 2008 года, что косвенно говорит об особо значительной роли тренерской работы в успехе команды.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram