1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Лео Месси и его отца приговорили к 21 месяцу тюрьмы 06 июля 2016, 20:46

Суперзвезду мирового футбола признали виновным в уклонении от уплаты налогов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Испанский суд приговорил суперзвезду мирового футбола Лионеля Месси и его отца Хорхе к 21 месяцу тюремного заключения и штрафу в размере двух миллионов евро по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Об этом в среду, 6 июля, сообщает BBC.

29-летний форвард "Барселоны" и его отец признаны виновными в трех эпизодах по делу об уклонении от уплаты налогов. В вердикте отмечается, что приговор может быть обжалован в Верховном суде страны.


Лионель Месси с отцом Хорхе в зале регионального суда Барселоны. © Reuters

Впрочем, как отмечает издание, пятикратный обладатель "Золотого мяча" и его отец вряд ли сядут за решетку, так как согласно испанскому законодательству тюремный срок до двух лет можно отбыть условно.


© Reuters

Месси обвинили в том, что он с помощью панамской компании вывел в офшор 4,1 миллиона евро. На суде футболист заявил, что ничего не знал о мошенничестве. "Я просто играл в футбол. Я подписывал документы, доверяя своему отцу и юристам", - сказал он.

Как отмечает британская газета Daily Mail, когда Месси со своим отцом прибыли в городской суд, зрители встретили игрока выкриками "Вор" или "Иди играть в Панаме", намекая на панамский офшор.


Месси - один из самых высокооплачиваемых и титулованных футболистов в мире. © AFP

Между тем, как сообщает официальный сайт "Барселоны", каталонский клуб целиком и полностью поддерживает Лео Месси и его отца в связи с приговором. Клуб по согласованию с генеральной прокуратурой не считает игрока, который согласовал свою позицию с налоговой службой Испании, уголовно ответственным при всем уважении к фактам этого дела.

"Барселона" продолжает выступать на стороне Лео Месси и его семьи и поддержит его в любых действиях, которые он предпримет в защиту своей чести и интересов", - приводит сообщение клуба Евроспорт.