1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Лучший футболист ЧМ-2018 получил тюремный срок

  • 9

Лука Модрич. Фото: REUTERS/Dylan Martinez Лука Модрич. Фото: REUTERS/Dylan Martinez

Полузащитник мадридского "Реала" и футбольной сборной Хорватии Лука Модрич договорился с властями Испании о восьмимесячном тюремном сроке по делу о неуплате налогов, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на El Mundo.

В ноябре прошлого года отдел по борьбе с экономическими преступлениями прокуратуры провинции Мадрид обвинил Модрича в двух нарушениях налогового законодательства на более чем 870 тысяч евро.

Согласно испанскому законодательству, тюремный срок в таком случае можно заменить штрафом. Таким образом, Модрич, который уже выплатил по этому делу миллион евро, должен внести в казну еще чуть более 400 тысяч. 

Ранее похожие проблемы с налогами имели в Испании бывший главный тренер "Реала" Жозе Моуринью, защитник мадридского клуба Марсело, экс-форвард "Реала" Криштиану Роналду и другие футболисты.

Футболист выступает за "Реал" с 2012 года. За это время с "королевским" клубом полузащитник выиграл чемпионат Испании, кубок Испании, дважды Суперкубок Испании, четыре раза Лигу чемпионов и три раза Суперкубок УЕФА.

Модрич был признан лучшим футболистом чемпионата мира в России. В составе сборной Хорватии он стал серебряным призером турнира.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews