1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Луиш Фигу нацелился на пост президента ФИФА 28 января 2015, 19:44

Фигу отметил, что ему небезразличен футбол, но в течение нескольких лет он наблюдает падение имиджа федерации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Луиш Фигу. Фото с сайта wikipedia.org Луиш Фигу. Фото с сайта wikipedia.org

Знаменитый в прошлом португальский футболист Луиш Фигу намерен баллотироваться на пост президента ФИФА, сообщает "Газета.Ru".

Луиш Фигу отметил, что ему небезразличен футбол, но в течение нескольких лет он наблюдает падение имиджа федерации. "Сейчас если ввести в Интернете слово ФИФА, первое, что вы увидите - это скандалы, никакого позитива. Это первоочередная вещь, которую надо изменить. Футбол заслуживает лучшего", - отметил португалец.

Он добавил, что разговаривал со многими авторитетными людьми из мира футбола - игроками, тренерами, президентами клубов - и все они говорили, что в ФИФА нужно что-то менять, например, руководство, систему управления, уровень прозрачности и солидарности. 

"Я понял это, когда не был опубликован отчет Майкла Гарсии (документ посвящен коррупции в мировом футболе - прим. ред). Если ФИФА инициирует расследование, а затем отказывается публиковать отчет о нем, при этом уверяя всех, что все прозрачно, то это неправильно. Если там все чисто - почему не опубликовать?", - задался вопросом Луиш Фигу.

"Йозеф Блаттер? Это уважаемый человек, он возглавляет ФИФА с 1998 года, но для меня прекрасный вызов - попытаться убедить людей пойти за мной, поверить мне. В футболе часто бывает, что ты играешь с более сильной командой, но все равно побеждаешь. В этом красота спорта, в этом же и красота гонки, в которую я вступаю", - сказал Луиш Фигу в интервью журналистам.