1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Мальчик Али из Нур-Султана сыграл со звездой "Реала"

  • 7

Школьник из Нур-Султана Али Турганбеков встретился со звездой "Реал Мадрида" Каримом Бензема, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео и фото со встречи появились на страницах блогера Артура Аскарулы, чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова и самого форварда "Реала" Бензема.

В Мадрид Али Турганбекова пригласил полузащитник "Королевского клуба" Лука Модрич, а поездку оплатили авторы YouTube-канала "НогаМяч".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Артур Аскарулы (@archibaaalt)

Как рассказал блогер Артур Аскарулы, с Али его команда познакомилась примерно два года назад.

"Мы поддерживали связь с его семьей. Буквально две недели назад мне позвонил папа Али и сказал, что у них есть приглашение посетить закрытую тренировку и матч, но нет спонсорства. Он попросил меня посодействовать. У Али прекрасные родители, которые делают все для своего мальчика. Азамат, его отец, зашел на страницу Модрича, писал всем его друзьям, на которых подписан футболист. Один из его друзей из Мадрида ответил и сказал, что попробует все организовать. Сам клуб очень закрытый. Условия встречи строгие, мы подпишем пакт о том, что все наши видео и фото, сделанные на тренировке, не пойдут в социальные сети. Там будет их фотограф, который потом нам даст фотографии", - рассказал Артур Аскарулы в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Karim Benzema (@karimbenzema)

Казахстанцам пообещали, что они вместе с Али смогут зайти в специальную зону для семей футболистов. Но, к сожалению, клуб из Мадрида проиграл матч, а после поражений не проводят никаких встреч.

"Друг Модрича сказал, что он будет все время с нами, и если не получится сегодня, мы попробуем сделать это на тренировке, чтобы Али поиграл, увиделся и сфотографировался с игроками", - добавил блогер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

"Спасибо, Карим Бензема. Ты мужчина!" - подписал фото Хабиб Нурмагомедов.

Али Турганбеков поддерживает связь с Хабибом Нурмагомедовым. Известного дагестанского бойца попросили посодействовать во встрече со звездами "Реала".

"Позвонили ему, он позвонил своему другу, а тот провел Али с отцом на парковку, откуда футболисты собирались уже уезжать. Али смог встретиться с Каримом Бензема, Марсело, Тибо Куртуа и Рафаэлем Вараном", - рассказал Артур Аскарулы.

Блогер также поделился мыслями о том, что родители самостоятельно искали спонсоров для организации встречи.

Звезда "Реала" пригласил мальчика Али из Нур-Султана в Мадрид

"Мне кажется, что это неправильно, что родители сами пишут, звонят и ищут спонсоров. Я-то их друг, помогли организовать это. Мне кажется, этот мальчик дает неплохой PR Казахстану. Все наши звезды почему-то должны где-то в мире пробиться, а уже потом их начинают ценить в Казахстане. Эта семья все делает сама. Многие думают, что у Али богатый папа, это вообще не так. Мама домохозяйка, у них четверо детей, а папа инженер. Этот мальчик мотивирует многих не сдаваться. Никакой поддержки и содействия со стороны министерства, к сожалению, нет", - заключил Артур.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.