1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Мало кто верил, что мы пройдем "Легию" - генменеджер "Астаны"

  • 17
Саян Хамитжанов. Фото пресс-службы ФК" Астана" Саян Хамитжанов. Фото пресс-службы ФК" Астана"

Генеральный менеджер футбольного клуба "Астана" Саян Хамитжанов прокомментировал итог противостояния с польской "Легией" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, сообщают Vesti.kz.

"В первую очередь хотел бы поздравить всех казахстанцев с выходом "Астаны" в плей-офф и поблагодарить наших игроков и тренерский штаб за это достижение! Третий год подряд наша столица примет еврокубковую осень, и отрадно, что добились мы этой победы против такого серьезного соперника, как "Легия", ведь, откровенно говоря, мало кто верил в то, что мы сможем это сделать. И тот факт, что мы прошли поляков - завсегдатаев групповых этапов - доказывает, что "Астана" уже может считаться серьезным клубом европейского уровня.

Однако мечта попасть в Лигу чемпионов, вкусить вновь атмосферу этого уникального и неповторимого турнира все еще живет в нас, и мы будем цепляться за эту мечту, пока есть хотя бы один шанс. Впереди - раунд плей-офф, и теперь все мысли только о нем!" - сказал Хамитжанов.

Напомним, "Астана" обыграла "Легию" по итогам двухматчевого противостояния с общим счетом 3:2. На своем поле подопечные Станимира Стойлова одержали победу со счетом 3:1, а накануне в Варшаве уступили - 0:1.

Таким образом, "Астана" вышла в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Соперник определится по итогам жеребьевки, которая пройдет 4 августа. Победитель пары в раунде плей-офф Лиги чемпионов получит путевку в групповую стадию турнира, а проигравший отправится в аналогичную стадию Лиги Европы.