1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Манчестер Сити" могут перевести в четвертый дивизион и лишить чемпионства

Главный тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола. © Reuters Главный тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола. © Reuters

Английский футбольный клуб "Манчестер Сити" после отстранения от матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы на два сезона на этот же срок может быть переведен во вторую лигу Англии - четвертый по силе турнир после АПЛ, Чемпионшипа и Лиги 1. Об этом сообщает Eurosport со ссылкой на британские СМИ.

Перед стартом нового сезона каждый клуб должен предоставить правдивый финансовый отчет, чтобы получить лицензию АПЛ.

"Согласно новым правилам футбольной ассоциации Англии, любой клуб, попавший в ситуацию с нарушением правил финансового фэйр-плей, должен быть сослан во вторую лигу", - говорится в статье портала Daily Star.

Более того, на "горожан" могут наложить дополнительные санкции. Как сообщает Daily Mail, руководство чемпионата Англии может лишить команду очков в сезоне-2013/14. Тогда коллектив из Манчестера стал чемпионом страны, опередив "Ливерпуль" на два очка.

"Сити" также может потерять чемпионство по итогам сезона-2011/12, когда команда взяла титул лишь по лучшей разнице мячей. Однако отмечается, что это маловероятно.

Между тем 15 февраля боссы манкунианцев собрали футболистов на экстренное собрание, на котором директор клуба Ферран Сориано проинформировал игроков о планах "Сити" после еврокубкового бана.

Сориано заявил, что у клуба есть неопровержимые доказательства по делу об исключении из Лиги чемпионов, которые предоставят в Спортивный арбитражный суд (CAS). Директор сказал, что "Ман Сити" будет бороться с запретом "до конца".

Напомним, 14 февраля УЕФА отстранил "Манчестер Сити" от участия в еврокубках на сезоны-2020/21 и -2021/22 за нарушение правил финансового фэйр-плей в период с 2012 по 2016 год. "Горожане" якобы намеренно завышали выплаты от спонсорских контрактов, чтобы скрыть свои убытки.

В чемпионате Англии "Сити" отстает от "Ливерпуля" на 25 очков и имеет матч в запасе. В 1/8 финала Лиги чемпионов команда Хосепа Гвардиолы сыграет с мадридским "Реалом".